Свинина тушеная с кабачками и картофелем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 10 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина тушеная с кабачками, картофелем, луком и морковью - простое, вкусное и сытное домашнее блюдо. Его часто называют мужским, поскольку в нем много мяса, так любимого сильным полом. В этом блюде также немало соуса, который отлично сочетается со свежим хлебом. Это жаркое всегда будет востребовано. Подойдет к столу в будни и праздники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 20 мл |
| 70 г | | 70 г |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 200 г | | 1 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины с кабачками и картофелем потребуется: мякоть свинины, картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка.
Шаг 2:
Не жирную свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное рафинированное масло и поджарьте мясо до золотистой корочки.
Шаг 4:
После лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к свинине в казан.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в казан.
Шаг 6:
Шаг 7:
Накройте казан крышкой и тушите свинину с овощами до мягкости.
Шаг 8:
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите к мясу с луком и морковью. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый. Если нужно налейте еще воду. Тушите до полу-готовности картофеля.
Шаг 9:
Кабачок помойте и нарежьте произвольно. Выложите в жаркое. Тушите до готовности всех овощей.
Шаг 10:
Чеснок и петрушку измельчите и также добавьте в казан.
Шаг 11:
Прогрейте жаркое еще 3-4 минуты и выключайте плиту.
Шаг 12:
Свинина с кабачком и картофелем готова.
Шаг 13:
Ароматное, вкусное, сытное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!