Подписаться

Свиная печень с грибами в соусе

Свиная печень с грибами в соусе
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3525
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Морковь
1 шт.
Шампиньон
120 г
Печень свиная
500 г
Мука пшеничная
40 г
Сметана 15%
50 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Свиная печень с грибами в соусе:

Сочетание сметаны с томатной пастой в соусах всегда обеспечивает хороший результат. Но вкус любого соуса зависит и от мяса, птицы или рыбы, которые в этом соусе готовятся. В данном рецепте это свиная печень. В сметане с томатной пастой эта печень получается очень вкусной, передавая в свою очередь свой вкус соусу. Важно в этом блюде не пережарить печень, чтобы она не стала жесткой. Тогда блюдо получится очень нежным.

Свиная печень с грибами в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,72 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 5,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
Шаг 1:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 1

Для приготовления свиной печени с грибами в соусе потребуются такие продукты: печень свиная, лук репчатый, шампиньоны, морковь, подсолнечное масло, мука, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.

Шаг 3:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала соломкой. Добавить морковь к луку на сковороду.

Шаг 4:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 4
Шампиньон
120 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку и моркови.

Шаг 5:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 5

Тушить лук, морковь и грибы в сковороде под крышкой 10-12 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 6:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 6
Печень свиная
500 г

Свиную печень помыть и нарезать полосками шириной 1,5 см и длиной 6-7 см.

Шаг 7:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 7
Мука пшеничная
40 г
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанную свиную печень обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 8

Быстро обжарить свиную печень на сильном огне.

Шаг 9:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 9

Жареную печенку выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 10:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 10

К печенке добавить морковь с луком и грибами.

Шаг 11:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 11
Сметана 15%
50 мл

Добавить в кастрюлю с печенью, овощами и грибами сметану.

Шаг 12:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 12
Томатная паста
1 ст. л.

И столовую ложку томатной пасты.

Шаг 13:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 13
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу, налить воду.

Шаг 14:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 14

Тушить печень с грибами в соусе 20 минут на слабом огне. Готовность проверить следующим образом. При надрезании кусочка печени в нем не должно быть крови.

Шаг 15:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 15

Свиная печень с грибами в замечательном соусе готова. Просто и очень вкусно. Подаем с любым гарниром или с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиная грудинка с грибами в соусе Свиная грудинка с грибами в соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные отбивные с грибами Свиные отбивные с грибами Котлеты с грибами в соусе Котлеты с грибами в соусе
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Свинина с грибами в горшочке Свинина с грибами в горшочке Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом
Взяли рецепт на заметку (135)
Валентина ЛавривскаяViktoriya SuhenkoТатьяна РанTanya ChervinskaМайя МакароваАнастасия АнастасияЛариса МихальченкоValeria ShevchenkoМарина АрбузоваЮлия ФедорковаТаня КомароваНаталья ЧайкаКсения АкулининаОльга АкимоваВасилиса Уточкина1 2Oksana MalyutinaОлександр ГрипасьМария ФроловаTatyana YavdonichОксана СолонарьТатьяна БогдановаАндрей СлободчиковЭллочка ЛюдоедкаEvgeny Belyakovлариса гаврилова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.