Свиная печень с грибами в соусе

Свиная печень с грибами в соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сочетание сметаны с томатной пастой в соусах всегда обеспечивает хороший результат. Но вкус любого соуса зависит и от мяса, птицы или рыбы, которые в этом соусе готовятся. В данном рецепте это свиная печень. В сметане с томатной пастой эта печень получается очень вкусной, передавая в свою очередь свой вкус соусу. Важно в этом блюде не пережарить печень, чтобы она не стала жесткой. Тогда блюдо получится очень нежным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,72 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 5,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
и 42 нравится
205 добавили себе
251
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Морковь
1 шт.
Шампиньон
120 г
Печень свиная
500 г
Мука пшеничная
40 г
Сметана 15%
50 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 1

Для приготовления свиной печени с грибами в соусе потребуются такие продукты: печень свиная, лук репчатый, шампиньоны, морковь, подсолнечное масло, мука, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.

Шаг 3:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала соломкой. Добавить морковь к луку на сковороду.

Шаг 4:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 4
Шампиньон
120 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку и моркови.

Шаг 5:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 5

Тушить лук, морковь и грибы в сковороде под крышкой 10-12 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 6:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 6
Печень свиная
500 г

Свиную печень помыть и нарезать полосками шириной 1,5 см и длиной 6-7 см.

Шаг 7:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 7
Мука пшеничная
40 г
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанную свиную печень обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 8

Быстро обжарить свиную печень на сильном огне.

Шаг 9:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 9

Жареную печенку выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 10:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 10

К печенке добавить морковь с луком и грибами.

Шаг 11:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 11
Сметана 15%
50 мл

Добавить в кастрюлю с печенью, овощами и грибами сметану.

Шаг 12:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 12
Томатная паста
1 ст. л.

И столовую ложку томатной пасты.

Шаг 13:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 13
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу, налить воду.

Шаг 14:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 14

Тушить печень с грибами в соусе 20 минут на слабом огне. Готовность проверить следующим образом. При надрезании кусочка печени в нем не должно быть крови.

Шаг 15:
Свиная печень с грибами в соусе - Шаг 15

Свиная печень с грибами в замечательном соусе готова. Просто и очень вкусно. Подаем с любым гарниром или с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные отбивные с грибами Свиные отбивные с грибами Свинина, запеченная с грибами в вине Свинина, запеченная с грибами в вине Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Свиные ребрышки с рисом в микроволновке
Мясные пальчики с ветчиной в соусе Мясные пальчики с ветчиной в соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Рулетики из свинины с грибами Рулетики из свинины с грибами Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Бездрожжевой хлеб
17.02.2025 20:30:06
добавила рецепт Арахисовое печенье
17.02.2025 20:20:57
добавила рецепт Биточки из птицы (можно малышам)
17.02.2025 19:38:27
оценила рецепт Блины на сыворотке