Свиная печень с грибами в соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 18 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочетание сметаны с томатной пастой в соусах всегда обеспечивает хороший результат. Но вкус любого соуса зависит и от мяса, птицы или рыбы, которые в этом соусе готовятся. В данном рецепте это свиная печень. В сметане с томатной пастой эта печень получается очень вкусной, передавая в свою очередь свой вкус соусу. Важно в этом блюде не пережарить печень, чтобы она не стала жесткой. Тогда блюдо получится очень нежным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 40 мл |
| 1 шт. | | 120 г |
| 500 г | | 40 г |
| 50 мл | | 1 ст. л. |
| 300 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления свиной печени с грибами в соусе потребуются такие продукты: печень свиная, лук репчатый, шампиньоны, морковь, подсолнечное масло, мука, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.
Шаг 3:
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала соломкой. Добавить морковь к луку на сковороду.
Шаг 4:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку и моркови.
Шаг 5:
Тушить лук, морковь и грибы в сковороде под крышкой 10-12 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Шаг 6:
Свиную печень помыть и нарезать полосками шириной 1,5 см и длиной 6-7 см.
Шаг 7:
Нарезанную свиную печень обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Быстро обжарить свиную печень на сильном огне.
Шаг 9:
Жареную печенку выложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 10:
К печенке добавить морковь с луком и грибами.
Шаг 11:
Добавить в кастрюлю с печенью, овощами и грибами сметану.
Шаг 12:
И столовую ложку томатной пасты.
Шаг 13:
Посолить и поперчить по вкусу, налить воду.
Шаг 14:
Тушить печень с грибами в соусе 20 минут на слабом огне. Готовность проверить следующим образом. При надрезании кусочка печени в нем не должно быть крови.
Шаг 15:
Свиная печень с грибами в замечательном соусе готова. Просто и очень вкусно. Подаем с любым гарниром или с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!