Кролик по-гречески
Категория | Мясо |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 30 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим нежнейшего кролика в томатном соусе с маслинами в греческом стиле! Мясо кролика диетическое, при неправильном приготовлении оно может получится сухим, безвкусным. Чтобы этого не произошло, кролика часто рекомендуют готовить именно в соусе. В данном рецепте как раз и используется соус на основе свежих помидоров, кролик томится в нём, а в готовом виде тает во рту. Немного маслин, добавленных в соус, придают ему приятный специфический аромат, лёгкий, едва уловимый, тонкий и изысканный. И конечно же не забываем про чеснок - соус получается очень ароматным! Смело готовьте кролика по-гречески - рецепт отличный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1200 г | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 100 мл |
| 160 г | | 5 шт. |
| по вкусу |
 |
Маслины без косточки |
| 8 шт. |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления кролика по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо кролика, маслины, репчатый лук, чеснок, помидоры, пшеничная мука, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, соль, смесь перцев.
Шаг 2:
Тушку кролика разрезаем на порционные куски.
Шаг 3:
Кусочки кролика посыпаем со всех сторон солью.
Шаг 4:
Теперь подготовленные кусочки кролика панируем со всех сторон в пшеничной муке.
Шаг 5:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем кусочки кролика на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Кусочки румяного кролика со сковороды перекладываем на тарелку.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 7:
С помидоров снимаем кожицу. С информацией о том, как снять кожицу с помидоров, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351. Измельчаем очищенные помидоры с помощью тёрки, мясорубки или в кухонном комбайне.
Шаг 8:
В сковороде, где обжаривался кролик, поджариваем лук до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 9:
Добавляем в сковороду к луку томатное пюре.
Шаг 10:
На сильном огне доводим соус до кипения, приправляем его солью и смесью перцев по вкусу.
Шаг 11:
В томтано-луковый соус закладываем кусочки ранее обжаренного кролика.
Шаг 12:
 |
Маслины без косточки |
| 8 шт. |
Также добавляем маслины. Маслины можно использовать как с косточкой, так и без, целые или нарезанные.
Шаг 13:
Чеснок чистим, ножом придавливаем каждый зубчик и добавляем в соус с кроликом.
Шаг 14:
Снова доводим томатный соус до кипения, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим кролика около 30 минут. За это время кусочки кролика нужно будет несколько раз перевернуть. Кролик по-гречески готов.
Шаг 15:
Подавайте кролика в томатном соусе с маслинами к столу в горячем виде с любым уместным гарниром (картофельное пюре, макароны, рис).
Приятного аппетита!