Бефстроганов из свинины со сметаной
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 13 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Хотя приставка “беф” в названии “Бефстроганов” подразумевает, что блюдо приготовлено из говядины, из курицы, индейки, свинины оно получается не менее вкусным. Небольшие, нежные кусочки мяса в замечательном соусе на основе сметаны - вот что такое бефстроганов из свинины. Блюдо подойдет в будни и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 20 мл |
| 70 г | | 30 г |
| 20 г | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления бефстроганов из свинины потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, масло подсолнечное, сметана, мука, соль, томатная паста, перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими полосками.
Шаг 3:
В кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло выложите свинину.
Шаг 4:
Обжаривайте мясо в течение 10-12 минут, перемешивая.
Шаг 5:
Одну большую луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с мясом.
Шаг 6:
Налейте 250-300 мл воды и тушите свинину с луком под крышкой до готовности.
Шаг 7:
Добавьте столовую ложку томатной пасты.
Шаг 8:
Сметану смешайте с мукой, чтобы не было комочков. Выложите в кастрюлю с мясом.
Шаг 9:
Бефстроганов посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10:
Тушите еще 10 минут и выключайте.
Шаг 11:
Ароматное и очень вкусное блюдо готово.
Шаг 12:
Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, картофелем фри или любым другим гарниром. Приятного аппетита!