Подписаться

Плов со свининой и черносливом

Плов со свининой и черносливом
Нравится
49
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 50 минут
8 порций
Просмотров: 7120
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
300 г
Морковь
300 г
Свинина
1200 г
Подсолнечное масло
80 г
Соль
25 г
Чернослив
200 г
Восточная приправа
15 г
Рис Авангард
700 г
Чеснок
100 г
Укроп
15 г

Описание рецепта — Плов со свининой и черносливом:

Нет ни одного среднеазиатского кушанья, которое могло бы сравниться с пловом и сегодня он у нас на столе. Умением готовить вкусный плов могут похвастаться только истинные поклонники этого сытного восточного блюда. Причем рецептов так много, что не хватит дня их расписать, и каждый «вкусен» по-своему. Сколько уголков по всему миру, где любят плов – столько и рецептов.

Мы решили остановиться на русском варианте, но с соблюдением некоторых восточных традиций – приготовили плов со свининой и черносливом в казане.

Плов со свининой и черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,29 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 26,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалории
Шаг 1:
Плов со свининой и черносливом - Шаг 1

Чтобы приготовить вкусный плов потребуется: пропаренный рис, отборное охлажденное мясо, крупная морковь, несколько головок репчатого лука и чеснока, растительное масло для жарки, а также соль, приправа для плова, перчик чили, чернослив и свежая зелень.

Шаг 2:
Плов со свининой и черносливом - Шаг 2
Лук репчатый
300 г

Хороший плов – это всегда много лука и моркови. Все овощные ингредиенты нужно очистить заранее, а затем крупно нашинковать. Сначала нарезаем полукольцами или четвертинками колец лук.

Шаг 3:
Плов со свининой и черносливом - Шаг 3
Морковь
300 г

Морковь также шинкуем полуколечками или четвертинками колец.

Шаг 4:
Плов со свининой и черносливом - Шаг 4
Свинина
1200 г

Рубим крупными кубиками или брусками свинину.

Шаг 5:
Плов со свининой и черносливом - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 г

В сковородке на масле подрумяниваем луковую нарезку.

Шаг 6:
Плов со свининой и черносливом - Шаг 6

Присоединяем к ней морковь и уже подрумяниваем их вместе до золотистого цвета.

Шаг 7:
Плов со свининой и черносливом - Шаг 7
Подсолнечное масло
40 г
Соль
5 г

В казане обжариваем на подсолнечном масле (без запаха) свинину. Как только на мясе образуется корочка, его нужно хорошо посолить, но не раньше, ведь от этого зависит сочность кусочков.

Шаг 8:
Плов со свининой и черносливом - Шаг 8

Добавляем в казан к мясу луково-морковную обжарку и пока не перемешиваем.

Шаг 9:
Плов со свининой и черносливом - Шаг 9
Чернослив
200 г

Далее пойдет слой чернослива. Рекомендуем использовать чернослив хорошего качества – без косточки. Его необходимо промыть кипятком и только после этого добавить в казан к основным ингредиентам.

Шаг 10:
Плов со свининой и черносливом - Шаг 10
Восточная приправа
15 г

Следующий шаг – это приправа. Здесь действуем путем подбора по вкусу. Можно купить сборные специи для плова и заправить ими блюдо, а можно добавить отдельно куркуму, паприку, зиру, барбарис, чили и карри – по щепотке. После добавления специй перемешиваем мясо с овощами и убавляем огонь.

Шаг 11:
Плов со свининой и черносливом - Шаг 11
Рис Авангард
700 г
Соль
20 г

Теперь рис! От качества риса вкус и рассыпчатость плова зависит не меньше, чем от самого процесса приготовления. Добавляем в казан пропаренный рис, а затем солим его.

Шаг 12:
Плов со свининой и черносливом - Шаг 12

Осторожно заливаем содержимое казана кипятком.

Шаг 13:
Плов со свининой и черносливом - Шаг 13

Это нужно сделать так, чтобы слой воды составил около 3 см вверх. Далее закрываем казан крышкой и оставляем томиться на очень медленном огне в течение 30 минут. В процессе варки прокалываем плов ножом в нескольких местах. Ничего страшного, если нижний слой начнет слегка подниматься.

Шаг 14:
Плов со свининой и черносливом - Шаг 14
Чеснок
100 г

В процессе приготовления в плов будем добавлять чеснок прямо в шелухе. Сначала разбираем три головки на зубчики.

Шаг 15:
Плов со свининой и черносливом - Шаг 15

Затем зубцы распределяем по всей поверхности блюда путем небольшого вдавливания внутрь. Закрываем казан и продолжаем готовить плов еще 30 минут при небольшом нагреве плиты.

Шаг 16:
Плов со свининой и черносливом - Шаг 16
Укроп
15 г

Пока плов варится, измельчаем свежую зелень (любую по своему желанию).

Шаг 17:
Плов со свининой и черносливом - Шаг 17

Ее добавляем в самом конце или непосредственно при подаче.

Шаг 18:
Плов со свининой и черносливом - Шаг 18

Приготовленный в казане плов со свининой и черносливом остается горячим целый день. Подается в глубоких порционных тарелках или пиалах. Чеснок из плова есть необязательно, но попробовать рекомендуем – это очень вкусно. Считается, что чесночная шелуха продлевает молодость, поэтому традиционный восточный плов готовят именно с цельными чесночными зубчиками.

Шаг 19:
Плов со свининой и черносливом - Шаг 19

Есть плов руками, а вилкой только пробовать – считается правильным. Но, если вы решите, что без столовых приборов не обойтись, используйте их на здоровье и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощное рагу со свининой и вином Овощное рагу со свининой и вином Свинина с черносливом в пиве Свинина с черносливом в пиве Фахитас со свининой и овощами Фахитас со свининой и овощами Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом
Рис со свининой и грибами Рис со свининой и грибами Мусака из свинины и картофеля по-болгарски Мусака из свинины и картофеля по-болгарски Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный свининой и булгуром
Взяли рецепт на заметку (215)
Юлія МАлена ШестаковаПавел СураковЕвгения ПилипенкоAnna MaslovaAлиса АлисаAlina PchelintsevaЛариса НициевскаяНаташа БельскаяИриша РезниченкоАлиса ДороховаТаня ХорошоАлександр ТрофимчукPavel MinaevМария ТроцВалерия 🎀Anna SergeevnaЛюдмила Лежнина(Попович)Натали БайноваIrina ZhivodovskayaАлексей НестеренкоViktoriya ViktoriyaЮлия КлимоваЛюдмила СелифановаТаня ИвановаAnya Vediaeva
Показать всех
Комментарии (1)
Очень красиво и аппетитно😍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Скумбрия запеченная с овощами
13.12.2018 06:48:37
взяла на заметку рецепт Скумбрия запеченная с овощами
взяла на заметку рецепт Скумбрия, маринованная по-домашнему
взяла на заметку рецепт Фаршированные котлеты-гнёзда.