|
Язык свиной
 |
|
Свиной язык — субпродукт, относящийся к I категории, имеющий мягкую и нежную текстуру, представляющий собой сплошную мышечную ткань, покрытую шершавой оболочкой.
В состав свиного языка входят животные белки, жиры, углеводы, вода, зола, холестерин, насыщенные жирные кислоты, витамины группы В, витамины Е и РР, микро- и макроэлементы, в том числе калий, железо, марганец.
Свиной язык чаще всего готовят в качестве холодной закуски, добавляют в салаты, супы, заливные блюда, тушат, маринуют, фаршируют, добавляют в колбасы.
Благодаря своему составу, свиной язык считается незаменимым продуктом, который снижает риск заболеваний сердечной мышцы, укрепляет иммунитет. Употреблять этот продукт рекомендуют подросткам, детям, кормящим женщинам, спортсменам, людям с большими физическими нагрузками, а также тем, кто перенес тяжелые травмы.
Не рекомендуют включать в свое питание язык людям, страдающим атеросклерозом, холециститом и гастритом. Стоит помнить, что большое содержание холестерина может спровоцировать инфаркты и инсульты, а гистамины, входящие в состав языка, могут стать причиной появления экзем, дерматита и аллергических реакций.
Язык свиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 65,9 г Энергетическая ценность 225 ккал Энергия 941 кДж Белки 16,3 г Жиры 17,2 г Неорганические вещества 0,9 г Минералы Кальций, Ca 16 мг Железо, Fe 3,35 мг Магний, Mg 18 мг Фосфор, P 193 мг Калий, K 243 мг Натрий, Na 110 мг Цинк, Zn 3,01 мг Медь, Cu 0,07 мг Марганец, Mn 0,011 мг Селен, Se 10,4 мкг Витамины Витамин С 4,4 мг Тиамин 0,49 мг Рибофлавин 0,485 мг Никотиновая кислота 5,3 мг Пантотеновая кислота 0,641 мг Витамин B-6 0,24 мг Фолаты, всего 4 мкг Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг Фолиевая кислота, DFE 4 мкг Витамин B-12 2,84 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,29 мг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 5,96 г 10:0 0,02 г 12:0 0,09 г 14:0 0,31 г 16:0 3,82 г 18:0 1,73 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,13 г 16:1 недифференцированно 0,64 г 18:1 недифференцированно 7,3 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,78 г 18:2 недифференцировано 1,7 г 18:3 недифференцированно 0,08 г Холестерин 101 мг Аминокислоты Триптофан 0,188 г Треонин 0,689 г Изолейцин 0,743 г Лейцин 1,307 г Лизин 1,333 г Метионин 0,365 г Цистин 0,235 г Фенилаланин 0,675 г Тирозин 0,496 г Валин 0,848 г Аргинин 1,007 г Гистидин 0,409 г Аланин 0,861 г Аспарагиновая кислота 1,515 г Глутаминовая кислота 2,052 г Глицин 1,205 г Пролин 0,861 г Серин 0,678 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|