Кабачковые оладьи с фетой
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 2 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня готовим оладьи из кабачков с сыром фета. Нежные, полезные и вкусные. Такая выпечка внесет разнообразие в ваше летнее меню. Оладьи достаточно сытные и станут отличным завтраком или полдником.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 200 мл | | 100 г |
| 120 г | | 30 мл |
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий из кабачка с сыром фета. Потребуется: кабачок, сыр фета, яйцо куриное, кефир, мука, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Кабачки помойте и натрите на терке. Выложите в миску. Молодые кабачки можно не чистить.
Шаг 3:
Добавьте куриное яйцо в миску с кабачками.
Шаг 4:
Шаг 5:
Перемешайте тертые кабачки с яйцом и кефиром.
Шаг 6:
Шаг 7:
Еще раз хорошо перемешайте тесто для оладий.
Шаг 8:
Сыр фета натрите на терке и выложите в тесто.
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты теста на оладьи.
Шаг 10:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите тесто. Много масла не потребуется.
Шаг 11:
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 12:
Кабачковые оладьи с сыром фета готовы.
Шаг 13:
Вкусные и полезные оладьи подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!