Драники из картофеля
Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 11 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г Жиры 11,55 г Углеводы 17,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 500 г |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 5 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 500 г | ||
| 3 ст. л. |
Картофель очистить от кожуры, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2
Натереть на крупной терке и оставить на 10 минут.

3
Отжать жидкость, картофель соединить с мукой, посолить и перемешать.

4
Разогреть большую сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выложить лепешки из картофельной массы и готовить на средне-сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

5
Готовые драники положить на тарелку, застеленную бумажными салфетками для удаления излишков масла. Драники следует класть в один слой.

2
Натереть на крупной терке и оставить на 10 минут.

3
Отжать жидкость, картофель соединить с мукой, посолить и перемешать.

4
Разогреть большую сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выложить лепешки из картофельной массы и готовить на средне-сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

5
Готовые драники положить на тарелку, застеленную бумажными салфетками для удаления излишков масла. Драники следует класть в один слой.