Оладушки на кефире
| Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
| Время | 1 час | Способ | Классический |
| Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 27 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Почему-то с русской кухней я как-то раз через раз на Ты и на Вы 🤔 уже сохраняла рецепт оладушек, так как по нему у меня все получилось, потому пробовала ещё раз - получилась ерунда.
Тут другой рецепт, чуть больше кулинарного опыта и на первый раз все получилось (критик - муж, чуть сырое тесто и он есть не будет, ну и плюс русская бабушка из деревни, у которой он рос, оладушками набаловала 🥲)
Может, кто-то знает лайфхак и сможет поделиться?
Тут другой рецепт, чуть больше кулинарного опыта и на первый раз все получилось (критик - муж, чуть сырое тесто и он есть не будет, ну и плюс русская бабушка из деревни, у которой он рос, оладушками набаловала 🥲)
Может, кто-то знает лайфхак и сможет поделиться?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 6,51 г Жиры 1,41 г Углеводы 34,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,7 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 350 г |
| по вкусу | ||||
| 500 мл |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,7 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 350 г | ||
| по вкусу | ||
| 500 мл |
Ингредиенты заранее достать, чтобы стали комнатной температуры.
Яйцо взбить с сахаром до пышности и просветления, не прекращая взбивать, ввести кфир.
Отдельно смешать муку, соль и соду, соединить обе смеси, перемешать, накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30мин.
Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выкладывать тесто ложкой, стараясь не перемешивать его. Выпекать на среднем огне с 2х сторон до румяности.
В конце я выложила все оладьи обратно в сковороду, накрыла крышкой и оставила на выключенной и чуть остывшей плите, скажем так, чтобы они "дошли". Надеюсь, что благодаря этому они не остались сырыми внутри и следующий опыт это подтвердит))
Подавать с любимым топпингом, у меня сметана и кленовый сироп.
Яйцо взбить с сахаром до пышности и просветления, не прекращая взбивать, ввести кфир.
Отдельно смешать муку, соль и соду, соединить обе смеси, перемешать, накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30мин.
Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выкладывать тесто ложкой, стараясь не перемешивать его. Выпекать на среднем огне с 2х сторон до румяности.
В конце я выложила все оладьи обратно в сковороду, накрыла крышкой и оставила на выключенной и чуть остывшей плите, скажем так, чтобы они "дошли". Надеюсь, что благодаря этому они не остались сырыми внутри и следующий опыт это подтвердит))
Подавать с любимым топпингом, у меня сметана и кленовый сироп.


































