Картошка в духовке с сыром и майонезом🥔
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 2 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г Жиры 9,37 г Углеводы 13,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 3 ст. л. | ||||
| 150 г |
| 10 г | ||||
| 200 г |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 3 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 10 г | ||
| 200 г | ||
| 4 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Картофель хорошо помыть. Отправить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь, после закипания воду подсолить, огонь убавить до среднего и варить до полуготовности примерно 10 минут. Так же можно картошку предварительно почистить, по желанию.
Шаг 3:
Пока картофель варится приготовить соус. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Сыр натереть на тёрке.
Шаг 4:
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, либо полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Нужно периодически перемешивать лук, чтоб он не пригорел.
Шаг 5:
С кастрюли слить воду, картофель слегка остудить. Если картофель использовался крупный или средних размеров, то разрезать каждый клубень пополам. Если же использовалась мелкая картошка, то можно далее использовать её целиком.
Шаг 6:
Добавить соус из чеснока и майонеза к картофелю, аккуратно перемешать с помощью большой ложки
Шаг 7:
В форму для запекания первым слоем выложить картофель с майонезом.
Шаг 8:
Затем обжаренный лук.
Шаг 9:
И сверху равномерно посыпать сыром.
Шаг 10:
Повторить все слои в том же порядке ещё раз. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут. (время и температура могут варьироваться, ориентируйтесь на возможности своей духовки). Как вариант, можно форму с картофелем накрыть фольгой, запекать 30 минут, а затем убрать фольгу и оставить пока сыр не зарумянится. От сорта картофеля время запекания может увеличиться, либо наоборот уменьшиться. Проверить готовность картофеля возможно с помощью зубочистки.