Оладушки на кефире

Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 2 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные, сочные оладушки легки в приготовлении и прямо тают у вас на языке. Получаются очень пышными! Всей семьей их обожаем!) попробуйте!) и Вам обязательно понравится)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г Жиры 0,87 г Углеводы 32,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
312
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар и соль, всыпать соду, перемешать.
Шаг 2:
| 1 ст. |
Влить в муку нехолодный кефир, замешивая тесто вилкой или лопаткой – тесто должно получиться по консистенции наподобие густой сметаны.
Шаг 3:

С помощью столовой ложки выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом, жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавать с вареньем, сметаной или с другими добавками по вкусу. Хотя я и так ем! :)
Подавать с вареньем, сметаной или с другими добавками по вкусу. Хотя я и так ем! :)