Нежные и пышные оладушки на кефире
Категория | Оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 2 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи, приготовленные таким образом, можно давать деткам после 2-х лет. Можно добавить замоченный на 5 минут в кипятке изюм (отжать, перед добавлением в тесто). Готовые оладьи совсем не жирные, пышные и пористые.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г Жиры 13,48 г Углеводы 16,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
399
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 50 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
1. Смешать яйцо, кефир и сахар. Слегка взбить.
2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.
3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки (смотрите, как выглядит тесто на фото).
2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.
3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки (смотрите, как выглядит тесто на фото).
Шаг 2:
Сковороду (лучше всего чугунную) слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выложить первую порцию оладий, мощность плиты уменьшить до минимальной или почти минимальной. Так оладушки пропекутся внутри. Перевернуть, выпекать до готовности.