Пышные оладушки на дрожжах
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 6 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Потрясающие оладушки! Очень пышные и мягкие!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 мл | | 2 ст. л. |
| 500 г | | 2 ч. л. |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 450 мл |
| 2 ст. л. |
| 130 г |
| 2 ч. л. |
Для опары: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку - перемешать. Оставить на 30 минут.
За это время тесто поднимется шапкой.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 370 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Яйца взбить венчиком.
Добавить в опару яйца, просеянную муку, ванильный сахар, соль, подсолнечное масло. Все хорошо перемешать - получится довольно тягучее тесто. Оставить еще на 30 минут.
Шаг 3:
Жарить оладушки на среднем огне.