ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 8 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
● Крупные яблоки - 3-4 шт
● Сахар - 3 столовых ложки
● Ванилин
● Сода на кончике ножа
● Яйцо - 2 шт
● Щепотка соли
● Масло для жарки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г Жиры 1,6 г Углеводы 14,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
241
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:


| 4 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
- Яблоки моем. Срезаем шкуру и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
Шаг 2:


- Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
- Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Подаются горячие яблочные оладушки с медом!