Подписаться

Сырники на желтках

Сырники на желтках
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
5 порций
Просмотров: 485
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
40 г
Мука пшеничная
60 г
Подсолнечное масло
40 мл

Описание рецепта — Сырники на желтках:

Классическое определение этого блюда таково: жареные лепёшки из творога с добавлением яиц и муки. И чтобы разнообразить простой рецепт, сделать его изысканным, кулинары используют массу дополнительных ингредиентов, технологических тонкостей и маленьких хитростей. Часто берут не жирный, желательно домашний творог, кладут минимум муки и соблюдают строгую норма сахара. Сырники на желтках станут ближе к диетическому блюду, оградят некоторых от возможной аллергической реакции на белок, но главное помогут сделать блюдо более нежным и пышным.

Сырники на желтках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,68 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 14,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Сырники на желтках - Шаг 1

Для приготовления сырников на желтках возьмите такие ингредиенты: творог, яйца, соль, сахар, муку пшеничную, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Сырники на желтках - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
500 г

Творог выложите в миску.

Шаг 3:
Сырники на желтках - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Желтки отделите от белков и добавьте в творог. Белки в этом рецепте не пригодятся.

Шаг 4:
Сырники на желтках - Шаг 4
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
40 г

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 5:
Сырники на желтках - Шаг 5
Мука пшеничная
60 г

Блендером хорошо взбейте творог с желтками, солью и сахаром до однородной, кремовой консистенции. После насыпьте муку.

Шаг 6:
Сырники на желтках - Шаг 6

Тщательно перемешайте тесто для сырников.

Шаг 7:
Сырники на желтках - Шаг 7
Подсолнечное масло
40 мл

Из теста сформируйте лепешки. Обваляйте каждую в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:
Сырники на желтках - Шаг 8

Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 9:
Сырники на желтках - Шаг 9

Сырники на желтках готовы.

Шаг 10:
Сырники на желтках - Шаг 10

Ароматный, нежные, полезные и очень вкусные сырники подавайте к столу со сметаной, вареньем, джемом, мёдом. Приятного аппетита!

Шаг 11:
Сырники на желтках - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Апельсиновые сырники с изюмом Апельсиновые сырники с изюмом Ванильные сырники Ванильные сырники Сырники с варёной сгущёнкой Сырники с варёной сгущёнкой Сырники с вишневым соусом Сырники с вишневым соусом
Сырники на завтрак Сырники на завтрак Сырники на завтрак Сырники на завтрак Тыквенные сырники с яблоками и без муки Тыквенные сырники с яблоками и без муки Сырники из рикотты на скорую руку Сырники из рикотты на скорую руку
и 8 нравится
25 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожные оладьи без яиц
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные баклажаны
взял на заметку рецепт Энергетические батончики
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка