Блины с фаршем и сыром 🥞

Блины с фаршем и сыром 🥞
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,09 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 28,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
4 нравится
32 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3,4 ст.
Говяжий фарш
150 г
Свиной фарш
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
50 г  
Шаг 1:
Блины с фаршем и сыром 🥞 - Шаг 1
Молоко коровье
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3,4 ст.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Блины с фаршем и сыром 🥞 - Шаг 2
Говяжий фарш
150 г
Свиной фарш
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сыр твердый
50 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Блины с фаршем и сыром 🥞 - Шаг 3
Первым делом займёмся тестом. В глубокой миске соединим тёплое молоко, добавим соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо.
Шаг 4:
Блины с фаршем и сыром 🥞 - Шаг 4
Затем с помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.
Шаг 5:
Блины с фаршем и сыром 🥞 - Шаг 5
В яично-молочную основу введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная - рекомендую сначала всыпать 0,5 стакана и перемешать. Если тесто получится слишком жидким - добавить ещё пару ложек муки, чтобы блины не рвались во время жарки.
Шаг 6:
Блины с фаршем и сыром 🥞 - Шаг 6
В результате должно получиться полностью однородное тесто, без мучных комочков.
Шаг 7:
Блины с фаршем и сыром 🥞 - Шаг 7
Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и хорошо разогреем. Затем нальём половину стандартного половника теста, равномерно распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Шаг 8:
Блины с фаршем и сыром 🥞 - Шаг 8
Обжарим блин на среднем огне, по 1-2 минуте с каждой стороны, до образования золотистого цвета.
Шаг 9:
Блины с фаршем и сыром 🥞 - Шаг 9
Готовые экземпляры переложим на плоскую тарелку (получилось 7 блинов).
Шаг 10:
Блины с фаршем и сыром 🥞 - Шаг 10
Теперь подготовим начинку. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 11:
Блины с фаршем и сыром 🥞 - Шаг 11
Затем к луку добавим мясной фарш.
Шаг 12:
Блины с фаршем и сыром 🥞 - Шаг 12
Обжарим его в течение 10-15 минут - до полной готовности, помешивая и разбивая деревянной лопаткой большие кусочки фарша. Посолим по вкусу, не забывая, что в начинке будет присутствовать твёрдый сыр, который сам по себе солоноватый, так что не переборщите.
Шаг 13:
Блины с фаршем и сыром 🥞 - Шаг 13
Сыр натрём на средней тёрке и добавим к фаршу. Перемешаем. Вот и всё, начинка готова.
Шаг 14:
Блины с фаршем и сыром 🥞 - Шаг 14
На край блина выложим столовую ложку начинки.
Шаг 15:
Блины с фаршем и сыром 🥞 - Шаг 15
Свернём блин рулетиком или конвертиком, кому как больше нравится.
Шаг 16:
Блины с фаршем и сыром 🥞 - Шаг 16
После чего разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим блинные рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блины с семгой и сливочным сыром 🥞 Блины с семгой и сливочным сыром 🥞 Датские блины с муссом и вишней Датские блины с муссом и вишней Блины с ветчиной и сыром 🥞 Блины с ветчиной и сыром 🥞 Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем
Блинчики заварные с кальмарами и сыром Блинчики заварные с кальмарами и сыром Блины с корицей и засахаренным беконом Блины с корицей и засахаренным беконом Блины с грибами и рисом Блины с грибами и рисом Блины со свининой и сыром Блины со свининой и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.