Блины с фаршем и сыром 🥞
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 26 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г Жиры 10,22 г Углеводы 28,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 3,4 ст. |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 3,4 ст. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:

| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

Первым делом займёмся тестом. В глубокой миске соединим тёплое молоко, добавим соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо.
Шаг 4:

Затем с помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.
Шаг 5:

В яично-молочную основу введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная - рекомендую сначала всыпать 0,5 стакана и перемешать. Если тесто получится слишком жидким - добавить ещё пару ложек муки, чтобы блины не рвались во время жарки.
Шаг 6:

В результате должно получиться полностью однородное тесто, без мучных комочков.
Шаг 7:

Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и хорошо разогреем. Затем нальём половину стандартного половника теста, равномерно распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Шаг 8:

Обжарим блин на среднем огне, по 1-2 минуте с каждой стороны, до образования золотистого цвета.
Шаг 9:

Готовые экземпляры переложим на плоскую тарелку (получилось 7 блинов).
Шаг 10:

Теперь подготовим начинку. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 11:

Затем к луку добавим мясной фарш.
Шаг 12:

Обжарим его в течение 10-15 минут - до полной готовности, помешивая и разбивая деревянной лопаткой большие кусочки фарша. Посолим по вкусу, не забывая, что в начинке будет присутствовать твёрдый сыр, который сам по себе солоноватый, так что не переборщите.
Шаг 13:

Сыр натрём на средней тёрке и добавим к фаршу. Перемешаем. Вот и всё, начинка готова.
Шаг 14:

На край блина выложим столовую ложку начинки.
Шаг 15:

Свернём блин рулетиком или конвертиком, кому как больше нравится.
Шаг 16:

После чего разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим блинные рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны.