Борщ с говядиной
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 21 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный борщ
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | по вкусу |
| 4 л | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 5 шт. | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Отварить говядину на кости в течении 1,5 часов.Бульон подсолить по вкусу.
Шаг 2:
Пока варится мясо лук очистить и мелко порезать
Шаг 3:
Морковь очистить и натереть на крупной терке
Шаг 4:
Свеклу очистить и также как морковь натереть на крупной тёрке
Шаг 5:
На растительном масле обжарить лук в течении 8-10 минут
Шаг 6:
Затем к луку добавить морковь и пережарить ещё минут 7
Шаг 7:
К овощам добавить томатную пасту и немного воды,все перемешать и тушить ещё минут 7.
Шаг 8:
Затем там ,где жарились овощи потушить минут 8 свеклу,можно подлить ещё масла
Шаг 9:
Достать мясо из бульона.Мякоть отделить от Кости и порезать на кусочки
Шаг 10:
Картофель почистить,порезать,добавить вместе с порезанным мясом и лавровым листом в бульон
Шаг 11:
Пока варится картошка капусту помыть и порезать,затем также отправить в бульон
Шаг 12:
Зелень помыть и мелко порезать
Шаг 13:
После того как капуста повариться минут 5 добавить пережаренные с томатом овощи,свеклу,и зелень.По вкусу из лимона выжать сок в борщ и посахарить,примерно получается около 1-2 стол.ложки сахара.Подсолить если бульон не достаточно соленый.Поварить ещё минут 7-10,затем дать борщу настояться.