Борщ с говядиной

Борщ с говядиной
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный борщ

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,75 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 5,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
и 6 нравится
143 добавили себе
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
800 г
Соль
по вкусу
Вода
4 л
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Картофель
5 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу  
Шаг 1:
Борщ с говядиной - Шаг 1
Говядина
800 г
Соль
по вкусу
Вода
4 л
Отварить говядину на кости в течении 1,5 часов.Бульон подсолить по вкусу.
Шаг 2:
Борщ с говядиной - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.
Пока варится мясо лук очистить и мелко порезать
Шаг 3:
Борщ с говядиной - Шаг 3
Морковь
1 шт.
Морковь очистить и натереть на крупной терке
Шаг 4:
Борщ с говядиной - Шаг 4
Свекла
1 шт.
Свеклу очистить и также как морковь натереть на крупной тёрке
Шаг 5:
Борщ с говядиной - Шаг 5
Подсолнечное масло
1 ст. л.
На растительном масле обжарить лук в течении 8-10 минут
Шаг 6:
Борщ с говядиной - Шаг 6
Затем к луку добавить морковь и пережарить ещё минут 7
Шаг 7:
Борщ с говядиной - Шаг 7
Томатная паста
2 ст. л.
К овощам добавить томатную пасту и немного воды,все перемешать и тушить ещё минут 7.
Шаг 8:
Борщ с говядиной - Шаг 8
Затем там ,где жарились овощи потушить минут 8 свеклу,можно подлить ещё масла
Шаг 9:
Борщ с говядиной - Шаг 9
Достать мясо из бульона.Мякоть отделить от Кости и порезать на кусочки
Шаг 10:
Борщ с говядиной - Шаг 10
Картофель
5 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Картофель почистить,порезать,добавить вместе с порезанным мясом и лавровым листом в бульон
Шаг 11:
Борщ с говядиной - Шаг 11
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Пока варится картошка капусту помыть и порезать,затем также отправить в бульон
Шаг 12:
Борщ с говядиной - Шаг 12
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зелень помыть и мелко порезать
Шаг 13:
Борщ с говядиной - Шаг 13
Лимон
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
После того как капуста повариться минут 5 добавить пережаренные с томатом овощи,свеклу,и зелень.По вкусу из лимона выжать сок в борщ и посахарить,примерно получается около 1-2 стол.ложки сахара.Подсолить если бульон не достаточно соленый.Поварить ещё минут 7-10,затем дать борщу настояться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Борщ с говядиной Борщ с говядиной Суп с говядиной и капустой Суп с говядиной и капустой Фантастически вкусный постный  борщ с красной фасолью Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью
Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Борщ с фрикадельками Борщ с фрикадельками Украинский борщ с карасями Украинский борщ с карасями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане