Курица с овощами в соусе терияки 🍗
Категория | Птица | Кухня | Корейская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 25 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,08 г Жиры 11,71 г Углеводы 2,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 150 г | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Куриные бёдра промыть водой и обсушить, разрезать на крупные кусочки, удалив кость.
Шаг 3:

Сложить кусочки в удобную миску, добавить соус терияки и перемешать. Оставить минут на 20, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 4:

Пока маринуется мясо, почистить лук и нарезать его крупными кубиками. Спустя время в сковороде разогреть масло, добавить в него лук и обжарить до мягкости, затем к луку добавить кусочки курицы, обжарить, убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.
Шаг 5:

За это время нарезать крупными кусочками тыкву и болгарский перец.
Шаг 6:

Добавить в сковороду тыкву, посолить и поперчить, добавить прованские травы и готовить ещё 10 минут.
Шаг 7:

Затем в сковороду добавить болгарский перец и готовить ещё 5 минут. Если любите, чтобы перец был мягким, добавляйте его вместе с тыквой.