Картофельные клёцки с травами

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 10 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г Жиры 1,19 г Углеводы 26,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 3 шт. | ||||
| 100 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 1 ч. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. |
Картофельные клецки с травами
Время приготовления: 40 1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите, пропустите через пресс или смелите на мясорубке. В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы.
Время приготовления: 40 1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите, пропустите через пресс или смелите на мясорубке. В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы.
Шаг 2:

3. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто.
Шаг 3:

Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см.
Шаг 4:

Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз. Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок).
6. Выложите клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
6. Выложите клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!