Маринованные помидоры "под снегом"
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 22 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сколько бы ни было разнообразных блюд на столе, ни одно застолье не обходится без солений. В качестве закуски, к мясу и рыбе они всегда кстати. Рецептов консервирования и маринования овощей очень много и каждый из них хорош по-своему. Сегодня я хочу предложить рецепт маринованных помидоров с большим содержанием измельченного чеснока, который и создает иллюзию снега. Помидоры получаются ароматными и остренькими, кстати горький перец я не кладу. Попробуйте, может понравится и вам. Количество ингредиентов указано для одной литровой банки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 5 г |
| 10 г | | 5 г |
| 5 г | | 6 зуб. |
| 15 г | | 50 г |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных помидоров “под снегом” потребуется: помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус 9%, укроп, петрушка, листья хрена и листья вишни.
Шаг 2:
Помидоры хорошо помойте. Плоды должны быть размером меньше среднего, иначе они просто не поместятся в банке. Многие маринуют помидоры в трехлитровых банках. Но это в расчете на большую семью. Я предпочитаю литровые. О том, что томаты должны быть целыми, без гнили и повреждений, думаю знают все.
Шаг 3:
Банку помойте и простерилизуйте любым способом. Листья хрена и укроп помойте, немного обсушите и выложите на дно банки.
Шаг 4:
Добавьте немного свежей петрушки и листьев вишни. Вообще набор листовой приправы берите по своему вкусу.
Шаг 5:
Наполните банку помидорами.
Шаг 6:
Залейте крутым кипятком и накройте простерилизованной крышкой. Дайте постоять 20-25 минут, пока вода остынет.
Шаг 7:
После воду слейте в кастрюлю и опять вскипятите. Процедуру повторите.
Шаг 8:
6-7 зубочков чеснока измельчите. Я это сделала в блендере.
Шаг 9:
После того, как вы второй раз слили воду в кастрюлю и поставили её закипать в третий раз, всыпьте в банку соль и сахар. Сахара потребуется две столовые ложки, а соли половина столовой ложки.
Шаг 10:
Влейте в банку столовую ложку 9% уксуса.
Шаг 11:
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 12:
В третий раз залейте банку кипятком и закатайте крышкой. От чеснока вода сразу станет мутной, но потом, когда чеснок осядет, посветлеет.
Шаг 13:
Переверните банки с помидорами верх дном, укутайте оделом и держите сутки до полного остывания. После храните в кладовке или погребе.
Шаг 14:
Помидоры “под снегом” готовы. Отличная закуска на все случаи жизни. Приятного аппетита!