Икра из баклажанов в мультиварке на зиму — рецепт для мультиварки
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 29 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Икра из баклажанов - замечательная закуска к горячему картофелю, с кусочком свежего хлеба. Сегодня мы приготовим её в мультиварке на зиму. Мой рецепт икры диетической в виду отсутствия горького перца. Но можно его добавить. Сахар и соль кладите по своему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 30 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 зуб. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления икры из баклажанов в мультиварке возьмем такие продукты: баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, морковь, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
Шаг 2:
Три штуки баклажанов почистить, помыть и нарезать кубиком. Выложить в чашу мультиварки.
Шаг 3:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить к нарезанным баклажанам. Потребуется одна большая морковка или две небольшие.
Шаг 4:
Болгарский перец очистить от семян, помыть, нарезать и выложить в чашу мультиварки к баклажанам и моркови. Возьмите один большой перец или два среднего размера.
Шаг 5:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к остальным овощам.
Шаг 6:
Помидоры помыть, нарезать произвольно и добавить в чашу мультиварки. Налить 100 мл воды и подсолнечное масло. Тушить овощи в режиме “Тушение” 30-35 минут.
Шаг 7:
В будущую баклажанную икру добавить соль и сахар по вкусу. Продолжить приготовление икры в режиме “Тушение” еще 20-25 минут до готовности овощей.
Шаг 8:
В готовые овощи добавить измельченный чеснок и уксус 9%.
Шаг 9:
Измельчить блендером тушеные овощи с солью, сахаром и уксусом до консистенции пюре.
Шаг 10:
Разложить горячую баклажанную икру в стерилизованные банки и закатать крышками. Укутать одеялом до полного остывания банок.
Шаг 11:
Баклажанная икра в мультиварке на зиму готова. Откроем баночку в холодное время года, когда не будет сезонных овощей и насладимся вкусами лета. Подаем икру на закуску. Приятного аппетита!