Банановый пирог с кремом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 11 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пропитанный банановым кремом, нежный и воздушный пирог, имеет легкий шоколадный оттенок от какао, которым он припудрен. В состав пирога так же входят бананы, которые придают ему дополнительную влажность и аромат. Этот банановый пирог с кремом составит отличную конкуренцию тортам. Его можно выпекать как в круглой форме, так и в прямоугольной. Я решила их подать в этот раз как пирожные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 4 шт. |
| 3 шт. | | 150 г |
| 100 г | | 200 г |
| 10 г |
 |
Сметана 30% |
| 120 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления бананового пирога в духовке нам потребуется: маргарин, яйца, мука, сахар, бананы, сметана, разрыхлитель и какао.
Шаг 2:
Разбейте яйца в чашу миксера, всыпьте 150 г сахара и взбейте до увеличения массы в три раза.
Шаг 3:
Добавьте ко взбитым яйцам сметану 20% и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4:
Влейте растопленный и охлажденный маргарин. Перемешайте тесто сверху вниз. Не старайтесь его мешать до однородности, т. к. в процессе добавления ингредиентов, оно будет неоднократно перемешиваться. Поэтому не усердствуйте, чтобы не утратить воздушности теста.
Шаг 5:
Просейте муку и отложите 1.5 ст. л. для обваливания кусочков банана. Остальную введите в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешайте его лопаткой.
Шаг 6:
Очистите три банана для теста и порежьте их кубиками.
Шаг 7:
Обваляйте кусочки банана в муке, которую мы отложили заранее.
Шаг 8:
Добавьте бананы в тесто и перемешайте его в последний раз лопаткой.
Шаг 9:
Смажьте форму растительным маслом. У меня форма размером d 20х26 см.
Шаг 10:
Вылейте тесто в форму и разровняйте.
Шаг 11:
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку при 180* на 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый корж остудите.
Шаг 12:
 |
Сметана 30% |
| 120 г |
Приготовим крем. В миску поломайте кусочки одного банана, добавьте оставшийся сахар (90 г) и сметану. Подойдет сметана 25%, но не ниже жирность.
Шаг 13:
Взбейте крем до однородности миксером или блендером.
Шаг 14:
Полейте сверху пирог приготовленным кремом и поставьте его в холодильник. По мере охлаждения крема, он будет густеть. Я пару раз доставала пирог и поливала центр пирога кремом, который стек на бока.
Шаг 15:
Разрежьте пирог и переложите на блюдо или поднос. Вы можете его и не разрезать. Как и было написано в начале, сегодня я его подавала в виде пирожных.
Шаг 16:
Припудрите сверху пирог какао. Можно добавить каких-нибудь украшений на ваш вкус.
Шаг 17:
Очень вкусно с молоком или чаем.
Шаг 18:
Банановый пирог с кремом готов. Приятного аппетита!