Пирог с картофелем и грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 14 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам сегодня рецепт самого простого домашнего пирога, вкусного и дешевого, который могут себе позволить все без исключения. При минимуме средств вы получите отличную свежую выпечку, заменяющую хлеб к любой трапезе. Пирог с картофелем и грибами очень сытный. Так что чашка чая, кофе и кусок такого пирога могут служить завтраком, полдником или ужином. За праздничным столом он тоже займет не последне место в виде отличной закуски. Особое внимание хочу уделить формовке пирога, когда не нужно раскатывать два пласта теста, а только один.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 30 г | | 60 мл |
| 350 г | | 10 г |
| 200 г | | 60 г |
| 250 г | | 10 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога потребуется:вода, мука, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное, картофель, шампиньоны, петрушка, дрожжи свежие, яйцо, лук репчатый.
Шаг 2:
| 200 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
В миску налейте теплую воду и добавьте свежие дрожжи. Сухих потребуется 7-8 грамм.
Шаг 3:
Всыпьте столовую ложку сахара и хорошо перемешайте дрожжи до полного растворения. Через 10 минут дрожжи активируются.
Шаг 4:
Влейте подсолнечное масло и перемешайте воду с дрожжами, сахаром и маслом.
Шаг 5:
Муку просейте в глубокую миску. В результате этой несложной процедуры она обогатится кислородом и очистится от примесей если они есть.
Шаг 6:
Добавьте чайную ложку соли.
Шаг 7:
В муку с солью влейте приготовленную жидкую смесь.
Шаг 8:
Перемешайте все ингредиенты и замесите гладкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 9:
Пока тесто подходит, займитесь начинкой пирога. Шампиньоны очистите и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Шаг 10:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к грибам.
Шаг 11:
Налейте в сковороду масло и поджарьте грибы с луком в течение 10-12 минут перемешивая. Посолите по вкусу.
Шаг 12:
Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.
Шаг 13:
Достаньте тесто из миски, обомните и округлите. После раскатайте в круг.
Шаг 14:
На середину круга, отступив от края 3-4 см выложите грибы с луком.
Шаг 15:
На грибы выложите нарезанный отварной картофель. Чтобы сварить картофель в “мундире”, помойте его, выложите в кастрюлю и залейте водой. Воду посолите и варите картофель до готовности. После достаньте из кастрюли, охладите, снимите кожуру.
Шаг 16:
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в начинку.
Шаг 17:
Края теста соберите к середине круга и тщательно слепите тесто.
Шаг 18:
Выложите пирог швом вниз в сковороду.
Шаг 19:
В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара в процессе выпечки.
Шаг 20:
Шаг 21:
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 22:
Пирог с картофелем и грибами готов.
Шаг 23:
Душистый, пышный, необыкновенно вкусный пирог остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!