Подписаться

Жареные пирожки с квашеной капустой

Жареные пирожки с квашеной капустой
Нравится
67
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
13 порций
Просмотров: 50673
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Капуста квашеная
500 г
Томатная паста
1 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Подсолнечное масло
по вкусу

Описание рецепта — Жареные пирожки с квашеной капустой:

Домашние пирожки- это так вкусно! Они ни на один процент не сравняться с теми пирожками, которые продают в пунктах общественного питания (хотя, признаться, уже 100 лет не пробовала тех, мягко говоря, “подозрительных” пирожков)! В домашних пирожках всё идеально- тонкое тесто, много начинки, качественные продукты, румяная корочка и максимум удовольствия от каждого укуса! Жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты- это классика! Такие пирожки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а в тёплом или горячем виде жареные пирожки со сметаной просто потрясающе вкусны просто с чаем. Квашеную капусту можно брать пополам со свежей, томатную пасту можно и не добавлять.

Жареные пирожки с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,37 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 27,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалории
Шаг 1:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с начинкой из квашеной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: квашеная капуста, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, сухие дрожжи, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сначала приготовим начинку для пирожков. На подсолнечном рафинированном масле (4 ст.л.) обжариваем до прозрачности или лёгкого золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 3:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 3
Капуста квашеная
500 г
Томатная паста
1 ст. л.

К луку выкладываем отжатую от рассола квашеную капусту и добавляем томатную пасту. Если капуста слишком резкая, то предварительно промываем её и хорошо отжимаем от воды.

Шаг 4:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 4

Готовим капусту на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости. Снимаем сковороду с плиты и оставляем начинку полностью остывать.

Шаг 5:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 5
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Пока капуста для начинки в пирожки остывает, приготовим дрожжевое тесто. В миску вливаем тёплое молоко и всыпаем в него соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем молоко с добавками и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи начали “работать”.

Шаг 6:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 6
Мука пшеничная
450 г

Через заданное время в опару всыпаем постепенно муку.

Шаг 7:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 7

Параллельно с добавлением муки замешиваем тесто.

Шаг 8:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 8
Подсолнечное масло
4 ст. л.

В дрожжевое тесто после того, как мука будет вмешана, вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 9

Вмешиваем масло в тесто и формируем из него шар. Накрываем миску с тестом для пирожков полотенцем и оставляем на 1 час подходить в тёплом месте.

Шаг 10:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 10

Через 1 час тесто слегка обминаем и разделяем на 13 кусочков весом примерно по 50-70 грамм.

Шаг 11:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 11

Каждый кусочек теста раскатываем, придавая лепёшкам овальную форму. Выкладываем на заготовки из теста начинку (уже остывшую квашеную капусту).

Шаг 12:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 12

Скрепляем края пирожков, защипывая их максимально плотно. Переворачиваем каждый пирожок так, чтобы шов оказался внизу, и слегка раскатываем.

Шаг 13:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 13
Подсолнечное масло
по вкусу

Обжариваем пирожки на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на огне ниже среднего до румяной корочки.

Шаг 14:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 14

Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим следующую партию.
Таким образом жарим все 13 пирожков.

Шаг 15:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 15

Жареные пирожки с квашеной капустой готовы!

Шаг 16:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 16

Подаём жареные пирожки с квашеной капустой в горячем, тёплом или уже оствшием виде со сметаной!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печеные пирожки с квашеной капустой Печеные пирожки с квашеной капустой Жареные пирожки с капустой на кефире Жареные пирожки с капустой на кефире "Плачинта" ( пироги) с квашеной капустой. "Плачинта" ( пироги) с квашеной капустой. Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени
Жареные пирожки с яблоками Жареные пирожки с яблоками Жареные пирожки с крапивой Жареные пирожки с крапивой Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем
Взяли рецепт на заметку (238)
Василиса УточкинаSvitlana KiktevaAerin SungХэлл ВульфЛеся ГавриловаЛюда ПолозюковаЕлена ПетриковаEda EdaСергей НазаровDmytro RevaСветлана КоноваловаСвітлана ЯкубовськаМарина БойкоПетрова ЕкатеринаOlga BuchelnikovaOksana ChuchukTatiana SamsonasСвітлана КулешкоMaria FedorovaМария ИващенкоKate FilippovichViktoria HrynyshynТатьяна РанСветлана ЧекалинаАнюта КозубенкоОлеся ....
Показать всех
Комментарии (4)
18.01.2014 21:37
Обожаю!!!
18.01.2014 22:20
и я
03.11.2014 11:44
Здравствуйте! Ну очень вкусные пирожки. Спасибо огромное
Очень вкусные получились пирожки!Только я еще два вареных яйца добавила, а из излишков теста сделала пирожки с яблоком,медом и изюмом) Объедение!!! Спасибо!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.06.2019 06:32:45
добавила рецепт Шашлык из говядины
17.06.2019 06:30:40
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой
17.06.2019 06:25:44
взяла на заметку рецепт Творожное суфле в горшочках