Подписаться

Жареные пирожки с квашеной капустой

Жареные пирожки с квашеной капустой
Нравится
75
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
13 порций
Просмотров: 53463
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Капуста квашеная
500 г
Томатная паста
1 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Подсолнечное масло
по вкусу

Описание рецепта — Жареные пирожки с квашеной капустой:

Домашние пирожки- это так вкусно! Они ни на один процент не сравняться с теми пирожками, которые продают в пунктах общественного питания (хотя, признаться, уже 100 лет не пробовала тех, мягко говоря, “подозрительных” пирожков)! В домашних пирожках всё идеально- тонкое тесто, много начинки, качественные продукты, румяная корочка и максимум удовольствия от каждого укуса! Жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты- это классика! Такие пирожки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а в тёплом или горячем виде жареные пирожки со сметаной просто потрясающе вкусны просто с чаем. Квашеную капусту можно брать пополам со свежей, томатную пасту можно и не добавлять.

Жареные пирожки с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,37 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 27,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалории
Шаг 1:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с начинкой из квашеной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: квашеная капуста, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, сухие дрожжи, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сначала приготовим начинку для пирожков. На подсолнечном рафинированном масле (4 ст.л.) обжариваем до прозрачности или лёгкого золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 3:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 3
Капуста квашеная
500 г
Томатная паста
1 ст. л.

К луку выкладываем отжатую от рассола квашеную капусту и добавляем томатную пасту. Если капуста слишком резкая, то предварительно промываем её и хорошо отжимаем от воды.

Шаг 4:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 4

Готовим капусту на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости. Снимаем сковороду с плиты и оставляем начинку полностью остывать.

Шаг 5:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 5
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Пока капуста для начинки в пирожки остывает, приготовим дрожжевое тесто. В миску вливаем тёплое молоко и всыпаем в него соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем молоко с добавками и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи начали “работать”.

Шаг 6:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 6
Мука пшеничная
450 г

Через заданное время в опару всыпаем постепенно муку.

Шаг 7:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 7

Параллельно с добавлением муки замешиваем тесто.

Шаг 8:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 8
Подсолнечное масло
4 ст. л.

В дрожжевое тесто после того, как мука будет вмешана, вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 9

Вмешиваем масло в тесто и формируем из него шар. Накрываем миску с тестом для пирожков полотенцем и оставляем на 1 час подходить в тёплом месте.

Шаг 10:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 10

Через 1 час тесто слегка обминаем и разделяем на 13 кусочков весом примерно по 50-70 грамм.

Шаг 11:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 11

Каждый кусочек теста раскатываем, придавая лепёшкам овальную форму. Выкладываем на заготовки из теста начинку (уже остывшую квашеную капусту).

Шаг 12:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 12

Скрепляем края пирожков, защипывая их максимально плотно. Переворачиваем каждый пирожок так, чтобы шов оказался внизу, и слегка раскатываем.

Шаг 13:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 13
Подсолнечное масло
по вкусу

Обжариваем пирожки на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на огне ниже среднего до румяной корочки.

Шаг 14:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 14

Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим следующую партию.
Таким образом жарим все 13 пирожков.

Шаг 15:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 15

Жареные пирожки с квашеной капустой готовы!

Шаг 16:
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 16

Подаём жареные пирожки с квашеной капустой в горячем, тёплом или уже оствшием виде со сметаной!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печеные пирожки с квашеной капустой Печеные пирожки с квашеной капустой Жареные пирожки с капустой на кефире Жареные пирожки с капустой на кефире Жареные пирожки с капустой Жареные пирожки с капустой Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени
Жареные пирожки с яблоками Жареные пирожки с яблоками Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем Жареные пирожки с ливером Жареные пирожки с ливером
и 71 нравится
275 добавили себе
Комментарии (4)
18.01.2014 21:37
Обожаю!!!
18.01.2014 22:20
и я
03.11.2014 11:44
Здравствуйте! Ну очень вкусные пирожки. Спасибо огромное
Очень вкусные получились пирожки!Только я еще два вареных яйца добавила, а из излишков теста сделала пирожки с яблоком,медом и изюмом) Объедение!!! Спасибо!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.08.2020 05:26:22
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой
08.08.2020 05:26:20
оценила рецепт Пирог с клубникой
взяла на заметку рецепт Рулет из кабачков с грибами
08.08.2020 05:16:12
взял на заметку рецепт Суп с мясными фрикадельками и чечевицей