Картофельная запеканка с мясными шариками
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Среда, 26 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍽👌🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г Жиры 3,98 г Углеводы 10,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
270
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 кг | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 3 ст. л. | ||||
| 5 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 кг | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 пуч. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.
Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.
Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.
Шаг 2:
Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).
Шаг 4:
Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем.
Шаг 5:
По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.
Шаг 6:
Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.