Киш с адыгейским сыром и шампиньонами
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 23 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Киш – это популярный открытый пирог французской кухни с основой из рубленного теста и сочной, нежной начинкой.
Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. Киш такой сытный что уже одним кусочком можно наестся. В состав начинки входят яйца, сливки или жирная сметана, адыгейский сыр, грибы шампиньоны. А основа состоит из муки и масла, то есть классического рубленного немного солоноватого теста, которое после выпечки тает во рту. Киш подается горячим или теплым, но лично мне гораздо вкуснее есть его в холодном виде. Поэтому советую вам попробовать оба варианта и выбрать свой. Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный французский пирог и накормите сытно всю семью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 ч. л. |
| 100 г | | 3 шт. |
 |
Сметана 30% |
| 200 г | | 350 г |
| 300 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления теста для киша нам понадобиться: мука, соль, сливочное масло, яйцо. Для начинки: яйца, сметана, адыгейский сыр, грибы шампиньоны, помидор, соль, перец.
Шаг 2:
Первым делом просейте муку в глубокую сухую емкость.
Шаг 3:
Туда же к просеянной муке всыпьте чайную ложку соли без горки. Перемешайте.
Шаг 4:
В просеянную муку с солью натрите на крупной терке или порубите ножом очень холодное сливочное масло. Масло должно быть из морозилки.
Шаг 5:
Теперь порубите или разотрите все ингредиенты в крупную крошку, если масло будет подтаивать, то крошку нужно убрать в холодильник на 5-7 минут.
Шаг 6:
Теперь в маслянно-мучную крошку вбейте одно яйцо из холодильника. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто. Сильно долго не месите, такое тесто не любит теплых рук.
Шаг 7:
Тесто должно скататься в комок, оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно и на час, если время позволяет.
Шаг 8:
Тем временем приготовим начинку: для этого в большую емкость вбейте куриные яйца и щепотку соли. Все хорошенько взболтайте вилкой или венчиком.
Шаг 9:
 |
Сметана 30% |
| 200 г |
К взбитым яйцам нужно добавить жирную сметану (можно заменить сливками) и все хорошенько перемешать.
Шаг 10:
Затем адыгейский сыр нужно покрошить на кусочки и добавить к сметано-яичной смеси. Перемешать.
Шаг 11:
Теперь тесто нужно достать из холодильника, раскатать в круг по диаметру формы. Форму нужно брать с бортиками, можно и разъемную, смазывать ее не нужно. Выложите раскатное тесто в форму.
Шаг 12:
Теперь выровняйте края теста для киша и обязательно наколите основу вилкой.
Шаг 13:
Внутрь, в основу уложите фольгу или пергамент и всыпьте крупную крупу: горох или фасоль. Выпекайте при 180 С, 10-15 минут с горохом, затем уберите фольгу с крупой и пеките еще 10 минут. Смотрите чтобы бока не подгорели.
Шаг 14:
Пока печется основа продолжим приготовление начинки. Для этого грибы шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте слайсами и обжарьте на подсолнечном масле 5 минут.
Шаг 15:
Немного остывшие обжаренные грибы шампиньоны выложите в смесь яиц, сметаны и адыгейского сыра. Перемешайте, по надобности можно досолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Шаг 16:
В выпеченную основу для пирога выложите начинку (основу можно не охлаждать, а закладывать начинку сразу в теплую основу), так же выложите слайсы обжаренных шампиньонов и нарезанные слайсы помидора.
Шаг 17:
Выпекать киш нужно при 180 С, еще 30-40 минут. Остудить готовый киш в форме и аккуратно вынуть.
Шаг 18:
Подавать горячим, теплым или холодным по вашему желанию, со свежими овощами. Приятного аппетита!