Подписаться

Киш с адыгейским сыром и шампиньонами

Киш с адыгейским сыром и шампиньонами
Нравится
58
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 5574
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Соль
2 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 30%
200 г
Адыгейский сыр
350 г
Шампиньон
300 г
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.  

Описание рецепта — Киш с адыгейским сыром и шампиньонами:

Киш – это популярный открытый пирог французской кухни с основой из рубленного теста и сочной, нежной начинкой.
Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. Киш такой сытный что уже одним кусочком можно наестся. В состав начинки входят яйца, сливки или жирная сметана, адыгейский сыр, грибы шампиньоны. А основа состоит из муки и масла, то есть классического рубленного немного солоноватого теста, которое после выпечки тает во рту. Киш подается горячим или теплым, но лично мне гораздо вкуснее есть его в холодном виде. Поэтому советую вам попробовать оба варианта и выбрать свой. Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный французский пирог и накормите сытно всю семью.

Киш с адыгейским сыром и шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,06 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 12,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалория
Шаг 1:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 1

Для приготовления теста для киша нам понадобиться: мука, соль, сливочное масло, яйцо. Для начинки: яйца, сметана, адыгейский сыр, грибы шампиньоны, помидор, соль, перец.

Шаг 2:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г

Первым делом просейте муку в глубокую сухую емкость.

Шаг 3:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 3
Соль
1 ч. л.

Туда же к просеянной муке всыпьте чайную ложку соли без горки. Перемешайте.

Шаг 4:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

В просеянную муку с солью натрите на крупной терке или порубите ножом очень холодное сливочное масло. Масло должно быть из морозилки.

Шаг 5:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 5

Теперь порубите или разотрите все ингредиенты в крупную крошку, если масло будет подтаивать, то крошку нужно убрать в холодильник на 5-7 минут.

Шаг 6:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Теперь в маслянно-мучную крошку вбейте одно яйцо из холодильника. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто. Сильно долго не месите, такое тесто не любит теплых рук.

Шаг 7:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 7

Тесто должно скататься в комок, оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно и на час, если время позволяет.

Шаг 8:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Тем временем приготовим начинку: для этого в большую емкость вбейте куриные яйца и щепотку соли. Все хорошенько взболтайте вилкой или венчиком.

Шаг 9:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 9
Сметана 30%
200 г

К взбитым яйцам нужно добавить жирную сметану (можно заменить сливками) и все хорошенько перемешать.

Шаг 10:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 10
Адыгейский сыр
350 г

Затем адыгейский сыр нужно покрошить на кусочки и добавить к сметано-яичной смеси. Перемешать.

Шаг 11:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 11

Теперь тесто нужно достать из холодильника, раскатать в круг по диаметру формы. Форму нужно брать с бортиками, можно и разъемную, смазывать ее не нужно. Выложите раскатное тесто в форму.

Шаг 12:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 12

Теперь выровняйте края теста для киша и обязательно наколите основу вилкой.

Шаг 13:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 13

Внутрь, в основу уложите фольгу или пергамент и всыпьте крупную крупу: горох или фасоль. Выпекайте при 180 С, 10-15 минут с горохом, затем уберите фольгу с крупой и пеките еще 10 минут. Смотрите чтобы бока не подгорели.

Шаг 14:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 14
Шампиньон
300 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Пока печется основа продолжим приготовление начинки. Для этого грибы шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте слайсами и обжарьте на подсолнечном масле 5 минут.

Шаг 15:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 15
Перец черный молотый
по вкусу

Немного остывшие обжаренные грибы шампиньоны выложите в смесь яиц, сметаны и адыгейского сыра. Перемешайте, по надобности можно досолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Шаг 16:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 16
Помидоры (томат)
1 шт.

В выпеченную основу для пирога выложите начинку (основу можно не охлаждать, а закладывать начинку сразу в теплую основу), так же выложите слайсы обжаренных шампиньонов и нарезанные слайсы помидора.

Шаг 17:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 17

Выпекать киш нужно при 180 С, еще 30-40 минут. Остудить готовый киш в форме и аккуратно вынуть.

Шаг 18:
Киш с адыгейским сыром и шампиньонами - Шаг 18

Подавать горячим, теплым или холодным по вашему желанию, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Киш с козьим сыром и помидорами Киш с козьим сыром и помидорами Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами
Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи Киш с сыром и луком-пореем Киш с сыром и луком-пореем Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш с красной рыбой и Песто Киш с красной рыбой и Песто
Взяли рецепт на заметку (131)
Nadejda TypozleevaНаталія ЮрченкоIrina DmitrievaЮЛЯ МельникUmanya UmanyaЮра МарчукТая БучаАлена ШестаковаАнюта КозубенкоЕлена РуденкоИрина ХовренкоТатьяна ЕвкоAnna KryvdaАлексей НестеренкоОксана КостюковичОля МицкаяL LНаталья ЯрославовнаОльга ФерапонтоваSvitlana MalanchukЖанна МацюкЯна ЯнаИрина БобчикНаталья КузнецоваЕлена КрыгинаСветлана Петрова
Показать всех
Комментарии (7)
Красивейший киш!!!!!!
23.06.2015 14:26
Чудесный пирог!!👍
23.06.2015 16:08
@Pro100Alena Спасибо Леночка!😏
23.06.2015 16:08
@Zoya7 Зоя спасибо огромное!😘
23.06.2015 18:18
Женя, аппетитный киш! сытный пирог для всей семьи!
24.06.2015 10:58
@IrenMistik Это точно, кусочком можно сытно наестся! 😏Спасибо!!!
24.06.2015 12:51
Женя, это тебе спасибо за замечательные рецепты и прекрасные идеи для обеда!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.01.2020 06:54:15
взял на заметку рецепт Котлеты для детей
26.01.2020 06:52:32
взял на заметку рецепт Скумбрия маринованная
26.01.2020 06:42:54
оценил рецепт Картофель по-селянски
26.01.2020 06:41:48
оценил рецепт Драники классические