Пирог из лаваша с сыром
Категория | Пироги |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 28 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейший пирог из тонкого лаваша с начинкой из сыра и укропа! Тесто готовить не придётся - его роль выполняют готовые лаваши, а в качестве начинки используется твёрдый сыр со сливочным вкусом, солёная брынза и свежий укроп. Спиральная формовка пирога в итоге даёт нам красивый разрез и кажется, что пирог приготовлен из слоёного теста, а не из обычных лавашей. Румяная кунжутная корочка, превосходный сырный аромат, сбалансированный сливочно-солоноватый вкус, скорость и простота приготовления - пирог обязательно стоит попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 240 г |
| 10 г | | 80 г |
| 300 г | | 1 шт. |
| 200 г | | 0,5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления пирога из лаваша с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: два тонких лаваша, твёрдый сыр, брынза, куриное яйцо, сметана, кунжут, свежий укроп, сливочное масло.
Шаг 2:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Брынзу нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4:
Соединяем сыр и брынзу, добавляем измельчённый укроп.
Шаг 5:
Перемешиваем сыр, брынзу и укроп. Начинку солить не нужно, брынза и так солёная, но если вы взяли малосолёную брынзу, тогда начинку всё же придётся посолить.
Шаг 6:
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи.
Шаг 7:
Два тонких лаваша расстилаем на столе и смазываем по всей поверхности растопленным маслом.
Шаг 8:
На смазанные маслом лаваши раскладываем сырную начинку.
Шаг 9:
Сворачиваем лаваши с сыром в плотные рулеты и выкладываем в круглую форму для пирога в виде спирали. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см.
Шаг 10:
Теперь приготовим заливку для пирога. В миску разбиваем куриное яйцо.
Шаг 11:
Перекладываем сметану к яйцу и взбиваем до однородного состояния.
Шаг 12:
Заливаем пирог из лаваша яично-сметанной заливкой.
Шаг 13:
Поверхность пирога посыпаем кунжутом.
Шаг 14:
Выпекаем пирог из лаваша с сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 15:
Готовый сырный пирог извлекаем из формы и даём ему немного остыть.
Шаг 16:
Пирог из лаваша с сыром можно подавать к столу как тёплым, так и уже остывшим, но в тёплом виде он значительно вкуснее. Со сладким чаем или кофе - просто объедение!
Приятного аппетита!