|
Клубничное вареньеВаренье, полученное путем уваривания ягод клубники с сахаром. Состав
Клубничное варенье содержит клетчатку, органические кислоты, бета-каротин, минеральные соли, витамины группы В, минеральные элементы (марганец, железо, магний). Полезные свойства
Клубничное варенье проявляет свойства природного антиоксиданта, укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, активизирует мозговую деятельность, помогает бороться с авитаминозом, укрепляет кровеносные сосуды, нормализует кровяное давление, метаболизм, повышает гемоглобин, поддерживает остроту зрения, борется с бессонницей, повышает либидо, выводит из организма вредные вещества. Ограничения по употреблению
Клубничное варенье может содержать большое количество сахара, поэтому его употребление нужно ограничивать. Довольно крупные семена клубники могут раздражать слизистую желудка.
Клубничное варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 30,47 г Энергетическая ценность 278 ккал Энергия 1163 кДж Белки 0,37 г Жиры 0,07 г Неорганические вещества 0,23 г Углеводы 68,86 г Клетчатка 1,1 г Сахар, всего 48,5 г Минералы Кальций, Ca 20 мг Железо, Fe 0,49 мг Магний, Mg 4 мг Фосфор, P 19 мг Калий, K 77 мг Натрий, Na 32 мг Цинк, Zn 0,06 мг Медь, Cu 0,1 мг Марганец, Mn 0,04 мг Селен, Se 2 мкг Фтор, F 19 мкг Витамины Витамин С 8,8 мг Тиамин 0,016 мг Рибофлавин 0,076 мг Никотиновая кислота 0,036 мг Пантотеновая кислота 0,02 мг Витамин B-6 0,02 мг Фолаты, всего 11 мкг Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг Фолиевая кислота, DFE 11 мкг Холин, всего 10,2 мг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,12 мг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,01 г 16:0 0,004 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,038 г 18:1 недифференцированно 0,007 г 20:1 0,018 г 22:1 недифференцированно 0,014 г Фитостеролы 12 мг Аминокислоты Триптофан 0,008 г Треонин 0,023 г Изолейцин 0,017 г Лейцин 0,037 г Лизин 0,03 г Метионин 0,001 г Цистин 0,006 г Фенилаланин 0,021 г Тирозин 0,025 г Валин 0,021 г Аргинин 0,032 г Гистидин 0,014 г Аланин 0,037 г Аспарагиновая кислота 0,166 г Глутаминовая кислота 0,109 г Глицин 0,029 г Пролин 0,023 г Серин 0,028 г |
Пошаговые рецепты с фотографиями
|