Пицца с тыквой
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 21 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим необычную пиццу с мускатной тыквой, панчеттой (разновидность бекона) и козьим сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 110 г |
 |
Песто |
| 5 ст. л. |
 |
Козий сыр |
| 90 г | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 260 градусов. Противень с пиццей надо будет положить на низ духовки, если вы готовите на газовой духовке. Если у вас электрическая духовка, противень кладём на самую низкую решётку.
Шаг 2:
Порцию теста для пиццы кладём на ровную поверхность и раскатываем скалкой или руками в тонкий пласт круглой формы.
Шаг 3:
Мускатную тыкву очищаем от кожуры и семян. Режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла, пока она не станет мягкой.
Шаг 4:
Панчетту нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до хрустящей корочки. Панчетту можно заменить грудинкой.
Шаг 5:
 |
Песто |
| 5 ст. л. |
 |
Козий сыр |
| 90 г |
Раскатанный пласт теста хорошенько смазываем чесночным соусом песто. Сверху выкладываем обжаренную тыкву и панчетту. Посыпаем козьим сыром.
Шаг 6:
Запекаем в духовке 6-8 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа духовки.