Пицца с овощами на гриле
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 12 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная пицца с соусом песто и козьим сыром. В качестве начинки использованы овощи, приготовленные на гриле. Что может быть лучше?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи сухие активные |
| 0,5 ч. л. | | 0,7 ст. |
| 2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 0,7 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 0,3 ст. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 340 г |
|
Козий сыр |
| 110 г | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Дрожжи сухие активные |
| 0,5 ч. л. |
| 0,7 ст. |
Для приготовления коржа, в первую очередь, необходимо добавить в воду активные дрожжи и дать им постоять так несколько минут.
Шаг 2:
Миксером смешайте муку и соль, затем уменьшите скорость взбивания и постепенно к муке добавляйте оливковое масло. Мешайте до тех пор, пока масло полностью не разойдется.
Шаг 3:
Затем смешайте мучную массу со смесью дрожжей и воды. Мешайте тесто до получения однородной массы.
Шаг 4:
Отдельную миску смажьте оливковым маслом и, сформировав из теста шарик, переложите его в эту миску и обваляйте шарик теста в масле. Затем накройте миску с тестом крышкой или пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа.
Шаг 5:
| 0,7 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
Тем временем приготовьте соус песто. В блендере измельчите и смешайте до однородной массы листья базилика, тертый пармезан, кедровые орешки, соль и перец, чеснок.
Шаг 6:
Когда у вас получится паста с зеленоватым оттенком, добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать еще несколько минут.
Шаг 7:
Теперь подготовьте все необходимое для начинки. Тонкими ломтиками нарежьте цукини и тыкву, затем смажьте ломтики оливковым маслом. Посыпьте их солью и перцем и обжаривайте их на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими и не зарумянятся.
Шаг 8:
Затем целиком положите на гриль болгарские перцы и дождитесь, пока кожица потемнеет. Затем снимите их с гриля и сразу же переложите в полиэтиленовый пакет, плотно их закрыв. Дайте им полежать там 20 минут, затем достаньте перцы из пакета и снимите кожицу. Очистите перцы от семян, затем нарежьте их тонкой соломкой.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до температуры 250С. Решетку установите на нижний уровень в духовке.
Шаг 10:
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы. Раскатайте его как можно тоньше. Обильно смажьте тесто по всему периметру соусом песто. Если у вас остался соус, то можете смело поставить его в холодильник и сохранить до следующего употребления.
Шаг 11:
Поверх соуса положите ломтики моцареллы, затем ломтики цукини и тыквы, перец. Отправьте пиццу на 15-18 минут в духовку, пока корж не зарумянится, а сыр не расплавится (следите за тем, чтобы сыр не сгорел).
Шаг 12:
|
Козий сыр |
| 110 г |
| по вкусу |
Достаньте пиццу из духовки и посыпьте ее козьим сыром. Затем украсьте листьями базилика и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте пиццу горячей. Приятного аппетита.