Гречка с куриными сердечками в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 11 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Гречка с куриными сердечками, приготовленная в мультиварке- простое и одновременно вкусное блюдо домашней кухни. Гречневая каша получается рассыпчатой и ароматной, а куриные сердечки за время приготовления отлично проготавливаются и становятся мягкими и сочными. Мультиварка отлично справилась с поставленной задачей- блюдо получилось цельным и гармоничным, личного времени на приготовление затрачено минимум, а полноценное и сытное обеденное блюдо вышло отменным! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 80 г |
| 160 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 250 г | | 600 мл |
Шаг 1:
Для приготовления гречки с куриными сердечками в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая крупа, куриные сердечки, репчатый или фиолетовый лук, морковь, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриные сердечки промываем в нескольких водах, перекладываем на бумажное полотенце и даём воде максимально стечь. Далее каждое куриное сердечко разрезаем вдоль на две части, удаляем при наличии сгусти крови. Жир с сердечек в данном случае можно не срезать.
Шаг 3:
Морковь чистим и нарезаем соломкой или кубиками.
Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и закладываем подготовленные куриные сердечки. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6:
Посыпаем куриные сердечки солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 7:
Включаем мультиварку и устанавливаем режим “Жарка” на 15 минут. Периодически перемешивая, обжариваем куриные сердечки. Если 15 минут будет много, то отключаем установленный режим немного раньше.
Шаг 8:
Далее закладываем в чашу мультиварки к куриным сердечкам лук и морковь.
Шаг 9:
Шаг 10:
Всыпаем сюда же промытую гречневую крупу.
Шаг 11:
Вливаем вслед за гречкой в чашу мультиварки горячую воду, всыпаем соль по вкусу с учётом того, что куриные сердечки мы уже солили при обжаривании. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
Шаг 12:
Включаем режим “Крупа” на 25 минут.
Шаг 13:
Через заданное время гречка с куриными сердечками готова!
Шаг 14:
Подаём гречку с куриными сердечками, приготовленную в мультиварке, в горячем виде в качестве второго блюда на обед!
Приятного аппетита!