Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 27 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Гречневая каша с куриными желудками - простое, домашнее блюдо. Крупа, приготовленная в мультиварке всегда будет рассыпчатой, потому что этот агрегат обеспечивает такой процесс приготовления, при котором продукты буквально томятся. С куриными желудками каша получается очень гармоничной, ароматной, полезной, сытной и вкусной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 400 мл |
Шаг 1:
Для приготовления гречневой каши с куриными желудками в мультиварке возьмите следующие продукты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, гречневую крупу, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриные желудки помыть, удалить лишний жир, разрезать на две-три части.
Шаг 3:
Куриные желудки выложить в чашу мультиварки. Включить режим “Тушение”.
Шаг 4:
Готовить желудки в мультиварке 50-60 минут до мягкости.
Шаг 5:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.
Шаг 6:
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к луку на сковороду.
Шаг 7:
Припустить на сковороде с подсолнечным маслом лук с морковью в течение 10 минут перемешивая.
Шаг 8:
Добавить лук с морковью к куриным желудкам в чашу мультиварки.
Шаг 9:
Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть проточной водой и выложить в чашу мультиварки к желудкам, луку и моркови.
Шаг 10:
Посолить и поперчить по вкусу, налить горячую воду.
Шаг 11:
Готовить гречневую кашу с куриными желудками в режиме “Тушение” 40 минут.
Шаг 12:
Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке готова. Рассыпчатая, сытная, полезная и очень вкусная. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!