Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке

Категория | Каши | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 1 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Каша на завтрак, да еще в горшочках - отличный заряд бодрости на день! Пшенная каша по бабушкиному рецепту получается рассыпчатой и ароматной, а верхняя маслянистая корочка так и манит ее попробовать! Приготовьте кашу в микроволновке - это не только быстро, но и вкусно. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г Жиры 7,67 г Углеводы 14,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 80 г |
| 420 мл | ||||
| 5 г |
| 30 г |

Возьмите обычный набор продуктов: пшенную крупу, молоко, соль и масло. При желании можно добавить сахар.

| 80 г |
Крупу залейте водой, хорошо протрите ее, чтобы стереть грязную пыльцу. Слейте воду.

Промойте крупу, меняя воду раз 5-6, чтобы пшено стало совершенно чистым и ярким.

Горшочки предварительно рекомендуется замочить на несколько минут в воде. Насыпать крупу в горшочки, чтобы 2/3 оставались свободными.

| 220 мл |
Залейте крупу молоком, перекрыв его на где-то на 1 см, это обычный стакан.

| 5 г |
Посолите по вкусу. Поставьте на мощность 80% на 8 минут. Дайте постоять минуты 3. Молоко в этом шаге все впитывается.

| 200 мл |
Добавьте остальное молоко и снова прогрейте кашу на 80% мощности 7-9 минут, следя, чтобы не сбежало молоко.

| 30 г |
Добавьте сливочное масло, немного прогрейте с маслом при 60% мощности. Прикройте горшочки и дайте каше попреть, сколько хватит времени.

Готовую кашу подавайте горячей на завтрак или полдник.

Кашу можно (и полезнее) подавать с ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!