Салат с камбалой
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 30 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сытный рыбный салат! Часто бывает так, что от обеда или ужина остается жареная/отварная рыба. Как быть? Можно, конечно, отдать коту, можно доесть в другой раз - но, если нет кота, а на следующий день не хочется рыбы? Тогда вас непременно выручит этот рецептик - настоящая находка для воскрешения новой жизни продукта! Дополните рыбу тем, что всегда найдется в холодильнике - яйцом, огурчиком, зеленушкой - вот и новое блюдо! Не зря же говорится, что женщина может сделать салат из ничего, это как раз тот случай! Итак, давайте пробовать! Можно, конечно, рыбу приготовить специально, ничего от этого не потеряете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
| 50 г | | 150 г |
| 5 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для рыбного салата возьмите жареную камбалу, лук, яйца, маринованные огурцы, укроп, молотый черный перец и майонез.
Шаг 2:
Сначала поставьте вариться яйца вкрутую, как сварятся обдайте холодной водой и очистите парочку.
Шаг 3:
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Нарежьте мелким кубиком огурцы.
Шаг 4:
Выложите огурцы в салатник.
Шаг 5:
Как можно мельче нарежьте лук.
Шаг 6:
Залейте лук кипятком на 3-5 минут, а потом отцедите с помощью ситечка и охладите под струей холодной воды. Подождите, пока стечет вода с лука.
Шаг 7:
Шаг 8:
Удалите все косточки и накрошите кусочками.
Шаг 9:
Добавьте измельченную рыбу в салатник к огурцам.
Шаг 10:
Шаг 11:
Потрите на терке яйца в салат с камбалой.
Шаг 12:
Измельчите зелень укропа.
Шаг 13:
Добавьте укроп в салатник.
Шаг 14:
Заправьте салат хорошим майонезом.
Шаг 15:
Поперчите салатик и перемешайте.
Шаг 16:
Для более эффектной подачи можете использовать листья зеленого салата.
Шаг 17:
Для украшения используйте ломтик лимона.
Шаг 18:
Рыбный салат с камбалой, политый свежим лимонным соком, особенно пикантен. Приятного аппетита! Теперь у вас не залижится рыбка!