Салат "Оливье" с говядиной
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 23 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим всеми любимый салат “Оливье”, без которого не обходится ни одно застолье, а тем более в Новый Год. Но сегодня он будет не с колбасой, а с отварной говядиной. На мой взгляд это гораздо вкуснее и полезней. Говядина хорошо сочетается со всеми ингредиентами “Оливье”: отварными яйцами, картофелем, морковью, маринованным огурцами, зеленым луком, горошком. Украсьте салат по своему вкусу и ваши гости оценят его по достоинству.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 100 г |
| 70 г | | 70 г |
| 200 г | | 4 шт. |
| 20 г | | по вкусу |
| 180 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Оливье” с говядиной потребуется: говядина отварная, яйца, картофель, морковь, консервированный зеленый горошек, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез и соль.
Шаг 2:
Мякоть говядины(у меня вырезка) сварить. Для этого мясо помыть и выложить в кастрюлю. Залить горячей водой, довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить и варить пока говядина не станет мягкой. Отварную говядину достать из кастрюли, охладить. Нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник.
Шаг 3:
 |
Маринованные огурцы |
| 100 г |
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.
Шаг 4:
Добавить консервированный зеленый горошек.
Шаг 5:
Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками. Выложить в салатник.
Шаг 6:
Картофель сварить в кожуре. Охладить и очистить. Нарезать также мелкими кубиками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут. После воду слить, остудить яйца, очистить и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Шаг 8:
Зеленый лук помыть, мелко нарезать и добавить в салат “Оливье”.
Шаг 9:
Посолить салат по вкусу. При желании можно и поперчить.
Шаг 10:
Заправить салат майонезом.
Шаг 11:
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 12:
Салат “Оливье” с говядиной готов. Вкусный, сытный, праздничный.
Шаг 13:
Подаем салат “Оливье” на праздничный стол. Приятного аппетита!