Салат Цветы бегонии
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 17 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Яркий, весенний салат с красочным оформлением в виде горшочка с комнатными цветами! Сам по себе салат вкусный, свежий, а оригинальная подача сделает его украшением любого стола!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 3 шт. | | 0,5 пуч. |
| 5 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
| 4 шт. | | 5 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится редис, свежие огурцы, куриные сердечки, консервированная кукуруза, петрушка, зелёный лук, куриные яйца, соль, чёрный молотый перец, майонез.
Шаг 2:
Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Куриные сердечки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даём им полностью остыть.
Шаг 4:
Нарезаем куриные сердечки мелкими кубиками.
Шаг 5:
Отваренные и остывшие яйца чистим, также нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 7:
Выкладываем в салатник нарезанные огурцы.
Шаг 8:
Добавляем куриные сердечки.
Шаг 9:
Всыпаем консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. Оставляем несколько зёрен кукурузы для украшения салата.
Шаг 10:
Далее добавляем нарезанные яйца.
Шаг 11:
Всыпаем кольца зелёного лука.
Шаг 12:
Ингредиенты в салатнике посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 13:
Заправляем салат майонезом.
Шаг 14:
Шаг 15:
Выкладываем салат в глубокую миску небольшого диаметра.
Шаг 16:
Редис нарезаем очень, очень тонкими кружочками. Чем тоньше будут кружочки, тем легче из них будут формироваться “цветы”.
Шаг 17:
Выкладываем на поверхность салата кружочки редиса, имитируя цветы, как показано на фотографии.
Шаг 18:
В каждый “цветок” выкладываем по зёрнышку кукурузы.
Шаг 19:
Петрушку моем, высушиваем, обрываем аккуратно листики со стеблей.
Шаг 20:
Украшаем салат листиками петрушки, закладывая их между “цветами”.
Шаг 21:
Салат готов! Подаём его к столу!
Приятного аппетита!
Шаг 22:
А вот и настоящий цветок бегонии- согласитесь, получилось похоже;)))!