Витаминный салат со шпинатом, помидорами черри и сладким перцем
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 13 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с молоденькими листиками шпината, сочными помидорами черри, сладким перцем- яркий, полезный, содержит много витамин и отлично подойдёт к мясным блюдам в качестве гарнира! Заправляется салат оливковым маслом, базилик придаёт ему непередаваемый аромат- море удовольствия и минимум калорий в одной тарелке этого овощного микса!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 0,3 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 0,3 шт. | | 7 шт. |
| 0,5 гол. | | 2 стеб. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится свежий шпинат, помидоры черри, сладкий перец, фиолетовый базилик, фиолетовый лук, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Листики шпината промываем, обрываем твердые стебли. Выкладываем шпинат в глубокую миску.
Шаг 3:
| 0,3 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 0,3 шт. |
Сладкий перец (красный и оранжевый) моем, вырезаем внутренние перегородки и удаляем семена. Нарезаем мякоть перцев не длинными полосками.
Шаг 4:
Помидоры черри моем, вырезаем плодоножки и разрезаем каждый помидор на две половинки.
Шаг 5:
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 6:
Обрываем листики базилика со стеблей, промываем их и измельчаем.
Шаг 7:
К шпинату добавляем перец, помидоры, лук и базилик.
Шаг 8:
Заправляем ингредиенты оливковым маслом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 9:
Перемешиваем салат. Выкладываем его в общий салатник или порционно раскладываем по тарелкам и подаём к столу!
Шаг 10: