Крабовый салат
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 6 августа 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Крабовые палочки: 200 гр
Яйца: 2 шт.
Кукуруза консервированая: 100 гр
Соль: по вкусу
Майонез: 2 стол.л
Яйца: 2 шт.
Кукуруза консервированая: 100 гр
Соль: по вкусу
Майонез: 2 стол.л
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,23 г Жиры 5,24 г Углеводы 7,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 200 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
Отвариваем и очищаем яйца.
Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.
Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.
Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.
Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.
Шаг 2:
| 200 г |
Крабовые палочки разрезаем пополам продольно и нарезаем мелкими кусочками. С кукурузы сливаем сок.
Шаг 3:
| 2 шт. |
Очищенные яйца режем на мелкие кусочки. Тереть на терке не нужно, все-таки в этом салате яйцо должно чувствоваться.