Салат Панцанелла
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 4 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший классический итальянский салат с помидорами и хлебом можно легко и быстро приготовить по этому рецепту!
Салат происходит из провинции Тоскана, готовился этот салат изначально в бедных семьях, которые таким образом утилизировали черствый хлеб.
Этот салат относится к летним салатам, когда овощи обычно сочные, сладкие и самые вкусные. Необычное сочетание кусочков хлеба, пропитанных пряным соусом, с овощами придется по вкусу всем любителям легких овощных салатов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г |
 |
Бальзамическая глазурь |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 150 г |
| 100 г | | 60 г |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 20 г |
 |
Оливки без косточки |
| 30 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: вчерашний белый хлеб, помидоры черри, помидор, лук фиолетовый, каперсы, базилик, огурец, оливки, оливковое масло, бальзамическая глазурь.
Шаг 2:
Первым делом приготовим заправку для салата. Крупный спелый помидор нарежем на мелкие кусочки и выложим его в чашу блендера.
Шаг 3:
 |
Бальзамическая глазурь |
| 1 ст. л. |
Вольем к помидору бальзамическую глазурь.
Шаг 4:
Добавим к помидорам оливковое масло. Хорошо пробьем все ингредиенты в блендере до получения однородного пюре.
Шаг 5:
Вчерашний белый хлеб разломаем руками на небольшие кусочки.
Шаг 6:
На блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем в один слой кусочки хлеба и поливаем их половиной полученной заправки.
Шаг 7:
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками.
Шаг 8:
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Лук лучше брать фиолетовый, он и слаще, и придаст салату яркости.
Шаг 9:
Помидоры черри нарезаем на половинки вдоль.
Шаг 10:
Выкладываем нарезанные помидоры, огурец и лук на блюдо поверх хлеба.
Шаг 11:
Солим и перчим салат по вкусу.
Шаг 12:
| 20 г |
 |
Оливки без косточки |
| 30 г |
Добавляем в салат каперсы и оливки без косточки.
Шаг 13:
Поливаем салат оставшимся соусом и украшаем листиками свежего базилика. Подаем салат к столу и наслаждаемся вкуснейшим салатом. Кусочки хлеба пропитываются соусом и очень хорошо дополняют свежие овощи. Приятного аппетита!