Подписаться

Салат Панцанелла

Салат Панцанелла
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 3942
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
100 г
Бальзамическая глазурь
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Хлеб пшеничный
150 г
Огурец
100 г
Лук фиолетовый
60 г
Помидоры черри
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Каперсы
20 г
Оливки без косточки
30 г
Базилик
10 г

Описание рецепта — Салат Панцанелла:

Вкуснейший классический итальянский салат с помидорами и хлебом можно легко и быстро приготовить по этому рецепту!

Салат происходит из провинции Тоскана, готовился этот салат изначально в бедных семьях, которые таким образом утилизировали черствый хлеб.

Этот салат относится к летним салатам, когда овощи обычно сочные, сладкие и самые вкусные. Необычное сочетание кусочков хлеба, пропитанных пряным соусом, с овощами придется по вкусу всем любителям легких овощных салатов.

Салат Панцанелла: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,19 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 14,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
Шаг 1:
Салат Панцанелла - Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: вчерашний белый хлеб, помидоры черри, помидор, лук фиолетовый, каперсы, базилик, огурец, оливки, оливковое масло, бальзамическая глазурь.

Шаг 2:
Салат Панцанелла - Шаг 2
Помидоры (томат)
100 г

Первым делом приготовим заправку для салата. Крупный спелый помидор нарежем на мелкие кусочки и выложим его в чашу блендера.

Шаг 3:
Салат Панцанелла - Шаг 3
Бальзамическая глазурь
1 ст. л.

Вольем к помидору бальзамическую глазурь.

Шаг 4:
Салат Панцанелла - Шаг 4
Оливковое масло
2 ст. л.

Добавим к помидорам оливковое масло. Хорошо пробьем все ингредиенты в блендере до получения однородного пюре.

Шаг 5:
Салат Панцанелла - Шаг 5
Хлеб пшеничный
150 г

Вчерашний белый хлеб разломаем руками на небольшие кусочки.

Шаг 6:
Салат Панцанелла - Шаг 6

На блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем в один слой кусочки хлеба и поливаем их половиной полученной заправки.

Шаг 7:
Салат Панцанелла - Шаг 7
Огурец
100 г

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками.

Шаг 8:
Салат Панцанелла - Шаг 8
Лук фиолетовый
60 г

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Лук лучше брать фиолетовый, он и слаще, и придаст салату яркости.

Шаг 9:
Салат Панцанелла - Шаг 9
Помидоры черри
150 г

Помидоры черри нарезаем на половинки вдоль.

Шаг 10:
Салат Панцанелла - Шаг 10

Выкладываем нарезанные помидоры, огурец и лук на блюдо поверх хлеба.

Шаг 11:
Салат Панцанелла - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим салат по вкусу.

Шаг 12:
Салат Панцанелла - Шаг 12
Каперсы
20 г
Оливки без косточки
30 г

Добавляем в салат каперсы и оливки без косточки.

Шаг 13:
Салат Панцанелла - Шаг 13
Базилик
10 г

Поливаем салат оставшимся соусом и украшаем листиками свежего базилика. Подаем салат к столу и наслаждаемся вкуснейшим салатом. Кусочки хлеба пропитываются соусом и очень хорошо дополняют свежие овощи. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Легкий итальянский салат Панцанелла Легкий итальянский салат Панцанелла Салат из капусты с ветчиной и сыром Салат из капусты с ветчиной и сыром Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом. Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом. Салат «Мимоза» Салат «Мимоза»
Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из капусты Салат из капусты Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами
Взяли рецепт на заметку (130)
Роман НикитинPolina BukhnerAlena PetrovaСветлана СаксонЕкатерина КрючковаЕкатерина СопкоОльга СвидерскаяЕлена ВасильеваНаташка АрнаутАнюта КозубенкоЮлия КрестьяниноваЕлена ИвановаЛюдмила ПархоменкоDiana ShvatskayaOksana OksanaSvetlana IvanovaАндрей СлободчиковLena KolesnikovaЮлия ФедорковаIryna ShyhanovaИрина ГрудкаЮлия ЕрмоленкоІра СадоваJulia VasilenkoКамилла ИсмаилхановаТатьяна Василискина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2019 18:43:32
взял на заметку рецепт Рулет из шпината с семгой
22.05.2019 18:40:49
взял на заметку рецепт Рататуй
22.05.2019 18:40:48
оценил рецепт Рататуй