Салат с курицей и черносливом "Купеческий"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 30 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Столь богатое и важное название салата с курицей, черносливом и грецкими орехами может говорить лишь об одном – блюдо очень вкусное. Салаты с черносливом и курицей, независимо от дополнительных ингредиентов всегда удаются на славу. Вкусный, яркий, сочный салат Купеческий с курицей, черносливом и грецкими орехами украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови. Чеснок придаёт салату легкую пикантность, а чернослив и грецкий орех привносят некую изюминку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 4 шт. |
| 100 г | | 80 г |
| 75 г | | 1 зуб. |
| 100 г | | 60 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата с курицей и черносливом нам понадобятся филе куриное, морковь (по-корейски), сыр твёрдый, чернослив, яйца куриные, орехи грецкие, чеснок и майонез.
Шаг 2:
Куриное филе промойте, залейте водой. Отварите в подсоленной воде на медленном огне в течении 25 минут. Воду слейте, филе остудите. Нарежьте его затем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Отварите яйца вкрутую. Перед отвариванием яиц, воду, в которой вы будете это делать, нужно хорошенько посолить - 3 ч. л. на литр воды. Помутневшая жидкость будет говорить о том, что соли вы положили достаточно для того, чтобы яйца не потрескались. Сваренные яйца погрузите под проточную воду комнатной температуры, постепенно понижая градус. Это поспособствует хорошей очистке яиц от скорлупы.
Шаг 4:
Отделите белки от желтков.
Шаг 5:
Морковь по-корейски немного измельчите.
Шаг 6:
Чернослив тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшим кубиком. Если чернослив сухой, его нужно замочить в кипятке на 10 -20 минут, а уже после этого резать его на кусочки.
Шаг 7:
Выкладываем салат слоями:
Куриное филе.
Все слои смазываем сеточкой майонеза.
Шаг 8:
Шаг 9:
Яичные белки и чеснок. Белки трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 10:
Сыр. Сыр трем на средней терке.
Шаг 11:
Морковь по-корейски. После майонезной сеточки грецкие измельченные орехи и снова майонезная сеточка. Грецкие орехи перед этим прокаливаем на сухой сковороде 3-4 минуты.
Шаг 12:
И последний слой: желтки. Желтки трем на средней терке.
Шаг 13:
Салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами по желанию перед подачей украшаем. Например, цветами из яичного белка и веточками зелени укропа или петрушки. Приятного аппетита!