Чесночные булочки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 6 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Чесночные булочки станут идеальным дополнением к многим блюдам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 400 г |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 7 зуб. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 250 мл |
| 400 г |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 2:
Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Шаг 3:
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
Шаг 4:
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Шаг 5:
Выпекать 15 минут при 180 градусах. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Приятного аппетита!!