Понедельник, 23 марта 2015

Сметанник

Сметанник
Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства.
Понедельник, 20 мая 2013

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 стак. сахарного песка
- 200 г. масла растопить
- 1 стакан сметаны
- 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
- 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
- 2 ст. ложки какао

Среда, 22 июля 2015

Пирог с вишней в йогуртовой заливке

Пирог с вишней в йогуртовой заливке
ПП вариант сметанного пирога с вишней. Нет вредных продуктов (сахара, масла, сметаны, муки), а вкус обалденный.
Суббота, 5 декабря 2015

Булочки с вишней и штрейзелем

Булочки с вишней и штрейзелем

Домашние, пышные, ароматные булочки с вишней всегда желанны в любом доме. Что может быть вкуснее с чаем, молоком или компотом. Приготовлены они из самого обычного, классического дрожжевого теста. А присыпаны штрейзелем - крошкой из сливочного масла, сахара и муки. Для любителей сдобного дрожжевого теста испечь такие булочки не составит большого труда, зато радости в семье не будет предела. Пеките и пусть всегда в вашем доме пахнет чудесной выпечкой.

Воскресенье, 26 апреля 2015

Картофельная запеканка из говяжьего фарша и грибами.

Картофельная запеканка из говяжьего фарша и грибами.
7-8 средних картофеля почистить и отварить, слить воду добавить 1-яйцо сливочное масло грамм 50 добавить молоко и потолочь толкушкой как пюре, консервированные грибы 1-банка и 1- головка лука средняя обжарить на сковороде до золотистого цвета потом добавить фарш грамм 500-600 обжарить в мести с грибами посолить поперчить, потом взять форму смазать сливочным маслом выложить слой картофеля сверху выложить фарш и на фарш выложить второй слой картофеля сверху можно еще потереть сыр, поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200~ до золотистого цвета.
Пятница, 16 октября 2015

Польский бисквит

Польский бисквит

Польский или “брошенный” бисквит. Пышный, легкий и нежный - это идеальный десерт для домашнего торжества или просто для семейного чаепития. Секрет приготовления прост: это хорошо взбитые белки в которые потом вводят желтки и самое главное что этот бисквит нужно кидать, да именно кидать, в прямом смысле этого слова. Не удивляйтесь, так как это и есть главный секрет. После выпечки бисквит нужно вынуть из духовки, перевернуть вверх дном и кинуть с высоты 50-70 см. вниз. Бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Состав очень простой, всего четыре ингредиента, готовится быстро и просто, зато вкус отменный и нежный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Воскресенье, 8 ноября 2015

Яблочный коктейль

Яблочный коктейль

Вкусный и изысканный яблочный коктейль!

Суббота, 21 ноября 2015

Творожной-ягодный пирог

Творожной-ягодный пирог
Песочный тарт
Пятница, 20 ноября 2015

Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста
Быстро и вкусно)))
Среда, 2 декабря 2015

Творожные оладьи

Творожные оладьи

Предлагаю вам на завтрак приготовить эти потрясающе вкусные оладьи из творога. Оладьи немного по вкусу напоминают сырники,но тесто у них очень нежное и воздушное.
Кстати, творог у меня самодельный из кефира, по рецепту Анастасии https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=179615 . Но можно взять и обычный творог, любой жирности, главное смотрите на его консистенцию, чтобы тесто не было сильно густым или наоборот, жидким. Муку добавляйте постепенно, чтобы смотреть на густоту теста. Также вы можете корректировать количество сахара на свой вкус. Такие оладьи можно подать с джемом или сгущенкой, сметаной, или просто присыпать сахарной пудрой, в любом случае, это очень вкусно!!! Приятного аппетита и хорошего дня!