Подписаться

Пирог Зебра

Пирог Зебра
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 5265
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Сливочное масло
200 г
Сметана
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Какао
2 ст. л.  

Описание рецепта — Пирог Зебра:

Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 стак. сахарного песка
- 200 г. масла растопить
- 1 стакан сметаны
- 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
- 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
- 2 ст. ложки какао

Пирог Зебра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,32 г
Жиры 14,85 г
Углеводы 48,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Сливочное масло
200 г
Сметана
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Какао
2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Шаг 2:

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Шаг 3:

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Шаг 4:

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать…если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Я люблю его просто так.А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Это стоит попробовать
 Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог Зебра Пирог Зебра
Пирог ЗЕБРА Пирог ЗЕБРА Творожный пирог "Зебра" Творожный пирог "Зебра" Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра
Взяли рецепт на заметку (163)
Aya AСветлана Дедова (Моисеева)Инна ОстажьеваОлег КарулинLiza IMАнна МаксимкинаНаталия ЕфремоваЮля ЛеоноваАнастасия АкользинаA AbeuНаталья ЗахароваВиктория ВашкельАлеся ГромоваКсения Завьяловаdonara zhanassovaАнастасия МальцеваАнастасия ШишонинаГульшат АндакуловаТатьяна ДуброваНина НазшуноваАнастасия ГлушкоANIK AДарья ❤️💙💚Alexandra RybalchenkoАнна ВасильеваВладимр Свиридов
Показать всех
Комментарии (7)
очень красивый пирог, очень хочу попробовать приготовить
17.06.2013 12:00
приготовлю, попробую и напишу свои впечатления.
17.06.2013 21:27
На вид очень вкусно выглядет,пока взяла рецепт..
Спасибо за вкусный рецепт
очень вкусный пирог:)
просто оооооочень вкусно получилось;))) спасиба за рецепт)))
Вкусно очень получилось, хотя я в 2 раза меньше сахара положила и то очень очень. Спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.08.2018 01:02:02
взяла на заметку рецепт Омлет с картофелем по-испански