Пирог Зебра

Пирог Зебра
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 стак. сахарного песка
- 200 г. масла растопить
- 1 стакан сметаны
- 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
- 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
- 2 ст. ложки какао

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,32 г
Жиры 14,85 г
Углеводы 48,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
и 49 нравится
172 добавили себе
225
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Сливочное масло
200 г
Сметана
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Какао
2 ст. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Сливочное масло
200 г
Сметана
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Какао
2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Шаг 2:

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Шаг 3:

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Шаг 4:

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать…если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Я люблю его просто так.А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог зебра Пирог зебра Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог "Зебра"
Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог ЗЕБРА Пирог ЗЕБРА Пирог Зебра Пирог Зебра
Комментарии (7)
очень красивый пирог, очень хочу попробовать приготовить
17.06.2013 12:00
приготовлю, попробую и напишу свои впечатления.🙂
17.06.2013 21:27
На вид очень вкусно выглядет,пока взяла рецепт..
Спасибо за вкусный рецепт
очень вкусный пирог:)
просто оооооочень вкусно получилось;))) спасиба за рецепт)))
Вкусно очень получилось, хотя я в 2 раза меньше сахара положила и то очень очень. Спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 15:35:27
оценил рецепт Маффины с клубникой