Подписаться

Пирог Зебра

Пирог Зебра
КатегорияПироги и пирожки КухняФранцузская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 стак. сахарного песка
- 200 г. масла растопить
- 1 стакан сметаны
- 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
- 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
- 2 ст. ложки какао

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.32 г
Жиры 14.85 г
Углеводы 48.01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
и 48 нравится
171 добавил себе
223
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Сливочное масло
200 г
Сметана
1 ст.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Какао
2 ст. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Сливочное масло
200 г
Сметана
1 ст.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Какао
2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Шаг 2:

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Шаг 3:

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Шаг 4:

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать…если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Я люблю его просто так.А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Это стоит попробовать
Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог Зебра Пирог Зебра
Пирог ЗЕБРА Пирог ЗЕБРА Пирог зебра Пирог зебра Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом
Комментарии (7)
очень красивый пирог, очень хочу попробовать приготовить
17.06.2013 12:00
приготовлю, попробую и напишу свои впечатления.🙂
17.06.2013 21:27
На вид очень вкусно выглядет,пока взяла рецепт..
Спасибо за вкусный рецепт
очень вкусный пирог:)
просто оооооочень вкусно получилось;))) спасиба за рецепт)))
Вкусно очень получилось, хотя я в 2 раза меньше сахара положила и то очень очень. Спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Имбирный чай с клубникой
взяла на заметку рецепт Вареники с клубникой 🍓🍓🍓
взяла на заметку рецепт Клубничное варенье «пятиминутка»
взяла на заметку рецепт Цукаты из клубники