Подписаться

Творожной-ягодный пирог

Творожной-ягодный пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняАмериканская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Песочный тарт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,62 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 30,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
нравится
49 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар коричневый
150 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 г
Молоко коровье
50 мл
Соль
0,5 г
Сливки 30-33%
80 мл
Творог 5-9% жирности
600 г
Ягодная смесь
300 г
Желатин
10 г
Вода
250 г
Сахар кондитерский
2 ст.
Шаг 1:
Творожной-ягодный пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Сахар коричневый
150 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 г
Молоко коровье
50 мл
Соль
0,5 г
Сливки 30-33%
80 мл
Творог 5-9% жирности
600 г
Ягодная смесь
300 г
Желатин
10 г
Вода
250 г
Сахар кондитерский
2 ст.
Все
Шаг 2:
Творожной-ягодный пирог - Шаг 2
Слегка подтаянное масло и 100 гр сахара смешайте с мукой, щепоткой соли и яйцом. При необходимости добавьте молоко и замесите тесто. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса. Пока остывает тесто приготовьте начинку.
Шаг 3:
Творожной-ягодный пирог - Шаг 3
Для начинки смешайте творог (не зернистый) с сахаром и сливками. Хорошенько перемешайте в блендере
Шаг 4:
Творожной-ягодный пирог - Шаг 4
Тесто достаньте из холодильника раскатайте пласт толщиной 5 см по форме для выпечки пирогов. Аккуратно намотав тесто на скалку перенесите сверху формы для выпечки (желательно 24 см диаметром). Уложите аккуратно тесто в форму, сформируйте бортики и сверху скалкой срежьте лишнее тесто. Сверху выложите творожную начинку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 мин,
Шаг 5:
Творожной-ягодный пирог - Шаг 5
Пока выпекается пирог, сварите сахарный сироп. Вода и сахар один к двум. 2 стакана сахара и 1 стакан воды. Варите на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. В самом конце добавьте желатин.
Шаг 6:
Творожной-ягодный пирог - Шаг 6
Сверху готового пирога выложите в хаотичном порядке ягоды. Для украшения я добавила листья клубники. Сверху ягод на пирог аккуратно вылейте горячий сахарный сироп. Поместите пирог в холодильник на час до полного застывания. Приятного чаепития!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
25.09.2023 22:20:47
взял на заметку рецепт Шакшука
25.09.2023 21:13:29
взял на заметку рецепт Вяленные томаты и соус из сердцевин