Творожной-ягодный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 21 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочный тарт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 250 г | | 150 г |
| 150 г | | 1 г |
| 50 мл | | 0,5 г |
| 80 мл | | 600 г |
| 300 г | | 10 г |
| 250 г | | 2 ст. |
Шаг 1:
| 250 г |
| 150 г |
| 150 г |
| 1 г |
| 50 мл |
| 0,5 г |
| 80 мл |
| 600 г |
| 300 г |
| 10 г |
| 250 г |
| 2 ст. |
Все
Шаг 2:
Слегка подтаянное масло и 100 гр сахара смешайте с мукой, щепоткой соли и яйцом. При необходимости добавьте молоко и замесите тесто. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса. Пока остывает тесто приготовьте начинку.
Шаг 3:
Для начинки смешайте творог (не зернистый) с сахаром и сливками. Хорошенько перемешайте в блендере
Шаг 4:
Тесто достаньте из холодильника раскатайте пласт толщиной 5 см по форме для выпечки пирогов. Аккуратно намотав тесто на скалку перенесите сверху формы для выпечки (желательно 24 см диаметром). Уложите аккуратно тесто в форму, сформируйте бортики и сверху скалкой срежьте лишнее тесто. Сверху выложите творожную начинку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 мин,
Шаг 5:
Пока выпекается пирог, сварите сахарный сироп. Вода и сахар один к двум. 2 стакана сахара и 1 стакан воды. Варите на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. В самом конце добавьте желатин.
Шаг 6:
Сверху готового пирога выложите в хаотичном порядке ягоды. Для украшения я добавила листья клубники. Сверху ягод на пирог аккуратно вылейте горячий сахарный сироп. Поместите пирог в холодильник на час до полного застывания. Приятного чаепития!