|
|
Среда, 14 августа 2013
Сочные, нежные котлеты на сметане. Приготовить их можно из свиного, куриного, говяжьего или индюшиного фарша. Сметана придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Попробуйте эти котлеты, они выгодно отличаются от обычных домашних.
Сметана - необычайно полезный продукт. Так в составе сметаны присутствуют витамины В, Е, С и РР. Она богата бета-каротином и биотином – витамином молодости, а также органическими кислотами, микро- и макроэлементами. В ней есть кальций, магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. Жирность этого продукта колеблется от 10 до 40 процентов.
Воскресенье, 8 марта 2015
Поздравляю всех девочек, девушек и женщин с международным женским днём, с праздником 8 марта! В честь этого дня предлагаю вам рецепт вкусного и простого десерта из порошкового желе со вкусом персика, сметаной и кусочками консервированного персика. Сметанное желе понравится всем любителям подобного рода десертов. Готовится оно быстро и просто, в подаче очень удобное, вкус имеет соответствующий- десерт это лёгкий, приятный, сладкий и нежный, как тёплый весенний женский день! Это настоящий женский десерт, который никого не оставит равнодушным, порадуйте своих близких этим чудным желейно-фруктовым лакомством!
Суббота, 15 февраля 2014
Куриные котлеты - это всегда вкусно. Мягкие, сочные, белые мы любим их есть с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами или просто с хлебом в виде бутерброда. Предлагаю вариант не менее вкусных котлет, приготовленных в кляре из яйца, сметаны, овсянки и тертого твердого сыра. В этой “шубке” они получаются еще более сочными, мягкими, воздушными и благодаря кляру золотистыми. А сыр придает им особую пикантность, свойственную только этому замечательному продукту. Из указанных ингредиентов получается 10 больших котлет. Одной штуки с гарниром вполне достаточно на второе в обед или на ужин.
Вторник, 9 июля 2013
Торт Пражский - один из самых известных тортов. Мягкий, нежный, с шоколадным вкусом он давно и надолго завоевал популярность в странах СНГ. К тому же он недорогой и готовится очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. А рецепт торта был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником, который является автором более 30 оригинальных тортов и пирожных, в том числе торта «Птичье молоко». Торт Пражский состоит из трех коржей, пропитанных кремом. Коржи изготовлены из яиц, сгущенного молока и сметаны. Иногда вместо сметаны кладут сливочное масло. Вариантов много. Предлагаю свой, надеюсь понравится.
Суббота, 7 марта 2015
К куриным крыльям я всегда относилась, как к чему-то второсортному в сравнении с грудкой или бедрами. Но после того, как приготовила их в апельсиновом маринаде свое мнение резко изменила. Это не просто вкусно, а изумительно вкусно. А еще очень просто и быстро. На приготовление маринада уходит 7-10 минут. Остальное за вас сделает духовка. Блюдо подойдет не только в будни, но и на любой праздник, ведь крылышки со стола, как им и положено, улетают.
Четверг, 5 марта 2015
Рецепт этого пирога пригодится тем, у кого мало времени остается для кухни, но хочется порадовать семью домашней выпечкой. Купите готовое слоеное тесто и эта задача будет решена. А начинку приготовьте из сыра, шпината, лука и яиц. Пирог получается очень мягким, пушистым и сочным. Причем подойдет не только к чаю, но и любому первому блюду.
Четверг, 5 марта 2015
Домашняя выпечка с добавлением миндальной муки- это очень вкусно! Я предлагаю вам приготовить миндальные маффины с трюфельной начинкой, проще говоря- с шоколадно-сливочной начинкой из обычного ганаша. Выглядят такие маффины очень интересно: шоколадная серединка как-бы вырывается наружу, прорывая тесто, и на контрасте светлого и тёмного маффины выглядят весьма оригинально. Такие маффины лучше подавать к горячим напиткам, например, с кофе- божественно… Ганаш можно приготовить за день до выпечки маффинов, в холодильнике он прекрасно проведёт время в ожидании своей участи. Кстати, если не использовать миндальную муку, взяв лишь пшеничную, маффины выйдут тоже очень вкусными!
Среда, 4 марта 2015
Свиные ребрышки, приготовленные с черносливом в томатном соусе, блюдо не только вкусное, но и нарядное. Так что вполне подойдет к праздничному столу. Лучше брать их как можно менее жирными. Это не только улучшит вкус, но и будет легче для организма. Мясо в процессе приготовления насыщается ароматом и вкусом соуса, который благодаря черносливу получается кисло-сладким с легким запахом копченостей. В общем, это блюдо нужно попробовать и вы будете готовить его не один раз.
Среда, 4 марта 2015
 Великолепные гиацинты зацветают ранней весной, поэтому эти душистые цветы с выделяющимся бутоном принято считать неуклонным признаком пробуждения природы и одним из символов весны. Салат, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, заслуживает почётного места на любом праздничном столе, но особенно это касается приближающегося 8 Марта! На праздничном столе именно в международный женский день салат, оформленный ярким и вполне правдоподобным по своему виду букетиком гиацинтов, будет смотреться особенно актуально, ярко, эффектно и даже помпезно. Такое интересное оформление салата привлечёт внимание гостей и не каждый сразу поймёт, каким же всё-таки образом чудо-букетик из ярко-синих гиацинтов можно оформить из съедобных и самых простых продуктов. Способность сока краснокочанной капусты окрашивать некоторые продукты в синий цвет просто завораживает- этот приём мы и используем для того, чтобы тёртый вареный белок превратить в пышный бутон гиацинта. Но не стоит сбрасывать со счетов и вкус самого салата, в составе которого краснокочанная капуста, колбаса, плавленый сыр и чеснок, поэтому будет не только красиво, но и вкусно!
Понедельник, 2 марта 2015
Зачем тратить время на поиски свежего кусочка сыра брынзы для праздничного салата? Ведь вкусную домашнюю брынзу можно приготовить самостоятельно, причем рецепт приготовления брынзы очень простой. Даже хозяйка новичок в кулинарных делах, сможет после прочтения рецепта приготовления брынзы на молоке, без особых усилий сделать симпатичный шар домашнего сыра. Сегодня мы будем готовить брынзу самым простым способом – на сухой закваске.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|