Суббота, 19 апреля 2014

Закусочный крем из куриной печени и грибов

Закусочный крем из куриной печени и грибов

Нежный паштет из куриной печени и шампиньонов с консистенцией крема - отличная закуска, которую можно подать не только в будни, но и в праздники. Учитывая, что кулинарный раздел нашего сайта предназначен прежде всего для любителей готовить еду, я предлагаю всегда простые и доступные во всех смыслах рецепты. За 25-30 минут вы получите отличное блюдо, которым удивите и своих домашних и гостей, ведь это необыкновенно вкусно. А понадобятся только куриная печень, морковь, репчатый лук и шампиньоны. Если у вас есть белые грибы, то это будет уже деликатес. Подаем печеночный крем с тостами, крекером или с хлебом.

Воскресенье, 8 июля 2012

Тартар из лосося и авокадо на огурцах

Тартар из лосося и авокадо на огурцах

Если вы любите малосольную красную рыбу, эта закуска наверняка войдет в число ваших любимых. Нежная мякоть авокадо и мелко нарубленный лосось отлично оттеняются здесь лимонным соком и свежим имбирем.
Если у вас есть возможность купить охлажденную красную рыбу, в качестве которой вы на 100% уверены, вы можете приготовить эту закуску с ней.

Четверг, 25 июля 2013

Масло с сёмгой и укропом

Масло с сёмгой и укропом

Масло с солёной сёмгой и свежим укропом идеально подойдёт для приготовления бутербродов! Такой вариант очень удобен и может быть использован для подачи на праздничный стол! Домашнее масло с сёмгой по этому рецепту можно использовать для сдабривания других блюд - отварного картофеля. блинов, макаронных изделий! Благодаря домашнему рецепту домашнего масло с рыбой семгой и зеленью блюда приобретают рыбный вкус и получаются вкусными и великолепными!

Понедельник, 8 сентября 2014

Картофель с маслятами в сметане

Картофель с маслятами в сметане

В грибную пору появляется в продаже много маслят. Они вкусны во всех видах: соленые, маринованные, жареные. У меня один из вариантов приготовления - с картофелем в сметане. По сути жаркое с грибами. Очень просто, сытно и вкусно. Блюдо подойдет в качестве гарнира или, как полноценное второе на обед. Готовится легко и недолго. Маслята содержат калий, железо и фосфор, а также витамины В, РР и С. В целом блюдо можно отнести к диетическим, если не считать, что грибы в организме перевариваются достаточно долго. Однако, оно не жирное и не жареное.

Воскресенье, 29 ноября 2015

Салат с вареной говядиной и огурцом

Салат с вареной говядиной и огурцом

Готовим вкусный салат из вареной говядины со свежим огурцом, зелёным луком и укропом. Салат получается диетическим - в нём отсутствуют слишком калорийные ингредиенты, а заправкой выступает растительное масло. Вместо этого в салате присутствует большое количество зелени, соломка из сочного свежего хрустящего огурца и нарезанное полосками вареное мясо, говядина. Салат с вареной говядиной и огурцом - отличная закуска на праздничном столе, подавать его можно в общем салатнике, так, как предложено в рецепте (порционно на листьях зелёного салат) или же в креманках. Если салат предполагается подавать в общем салатнике или в креманках, то листья латука нужно нарезать полосками и соединить со всеми ингредиентами непосредственно перед подачей салата к столу.

Суббота, 28 ноября 2015

Паштет из шампиньонов

Паштет из шампиньонов

Предлагаю рецепт замечательной, легкой закуски - паштета из шампиньонов. Блюдо простое и очень вкусное, которое готовится относительно быстро. Грибы тушатся с луком и морковью. После все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Можно измельчить в блендере, но так, чтобы морковь, лук и грибы оставались в паштете маленькими кусочками, а не были взбиты до состояния пасты. Это тоже не плохо, но блюдо будет уже другим. Нейтральный вкус шампиньонов хорошо сочетается со сладким луком и морковью и оттеняется острым чесноком. Ароматно и очень вкусно.

Среда, 15 января 2014

Мититеи

Мититеи

Мититеи - это мясные колбаски без оболочки, которые традиционно жарятся на гратаре (решётка над углями), но в домашних условиях зачастую используют электрогриль или даже обычную сковороду. Для приготовления мясных мититеев готовят говяжий или бараний фарш с добавлением соли, перца, тимьяна, чеснока, бульона и соды для придания колбаскам сочности. Подготовленный фарш тщательно отбивают и дают настояться в холодном месте, а только потом формируют небольшие колбаски и приступают к их жарке. Мититеи к столу подаются очень горячими, с пылу, с жару. Дополнительно подают острый соус, свежие овощи.

Пятница, 20 ноября 2015

Филе камбалы с картофелем в духовке

Филе камбалы с картофелем в духовке

О пользе рыбных блюд не говорит только ленивый. Предлагаю рецепт из филе камбалы с картофелем, морковью и луком, запеченное в духовке. Просто, полезно и очень вкусно. Вместо камбалы можно взять филе любой другой рыбы. Блюдо получается аппетитного, золотистого цвета. Подать его можно на второе в обед, на ужин или на праздничный стол, как горячее.

Среда, 27 августа 2014

Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом

Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом

Мясо утиной грудки- настоящий деликатес! Но насколько утиная грудка получается вкусной, настолько же легко её и испортить, стоит лишь допустить несколько ошибок в процессе приготовления утиного мяса, поэтому внимательно отнеситесь к простой, но важной последовательности шагов приготовления грудки- и результат вас поразит! Предлагаю подать утиную грудку с тартаром из спелого манго, маринованного имбиря и свежей мяты- этот гарнир станет изысканным сопровождением для утиной грудки. Также не забудьте про соус! Медовый соус на апельсиновом соке с имбирной ноткой- это как раз тот финальный штрих, который с лёгкостью подчеркнёт изысканность и презентабельность блюда!

Вторник, 10 ноября 2015

Говяжья голень в красном вине

Говяжья голень в красном вине

В праздники мы стараемся приготовить блюда из продуктов качественных и дорогих: говяжьей или свиной вырезки, свиной шеи и т.д. Но это не обязательно, например мясо говяжьей голени очень нежное и мягкое, буквально тает во рту. Приготовленное в красном вине с овощами, специями и помидорами, оно станет отличным блюдом для любого праздничного стола. Блюдо вкусное и невероятно ароматное.