Грузинский овощной салат с орехами
Категория | Салаты |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 23 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим грузинский овощной салат с орехами! Этот рецепт навеян мотивами грузинской кухни. Это и яркие цвета и вкусы, и любовь к свежей зелени, овощам, к грецким орехам, которыми так изобилует кавказская кухня. Салат готовить очень просто, в нашем случае (базовом) грузинский салат делается только из помидоров и огурцов, добавляется тонко нарезанный красный салатный лук.
Этот грузинский овощной салат с орехами делает ароматная заправка из орехов и большого количества зелени. И основное в заправке - добавление ароматного подсолнечного масла, отлично сочетающегося с огурцами и помидорами! При желании в салат можно добавить другие овощи: перец, редиску, цуккини. Экспериментируйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 40 г |
| 20 г | | 2 г |
| 2 г | | 3 г |
| 3 г | | 4 г |
| 20 мл | | 60 мл |
| 0,3 г | | 5 г |
| 0,1 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления грузинского овощного салата с орехами возьмите огурцы, помидоры, красный лук, чеснок, грецкие орехи, зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик), подсолнечное масло, винный или бальзамический уксус, имеретинский шафран, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Шаг 3:
Огурец очистите от кожицы.
Шаг 4:
Шаг 5:
Выложите нарезанный огурец в салатник.
Шаг 6:
Аналогично крупно нарежьте помидоры.
Шаг 7:
Шаг 8:
Займитесь приготовлением заправки. Грецкие орехи мелко изрубите ножом, можно взять блендер - но не переборщите, фактура кусочков в заправке должна оставаться.
Шаг 9:
Листочки базилика отделите от стеблей и мелко измельчите.
Шаг 10:
Орехи и базилик выложите в миску.
Шаг 11:
Листочки петрушки аналогичным образом отделите от стеблей и мелко изрубите.
Шаг 12:
Также измельчите листочки укропа.
Шаг 13:
Всю зелень выложите в емкость для заправки.
Шаг 14:
Пару зубчиков чеснока раздавите тыльной стороной ножа и очень мелко изрубите.
Шаг 15:
Добавьте чеснок в заправку.
Шаг 16:
Добавьте столовую ложку уксуса.
Шаг 17:
Влейте в заправку пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла
Шаг 18:
Шаг 19:
Шаг 20:
И еще добавьте немного свежемолотого черного перца.
Шаг 21:
Осторожно перемешайте овощи с заправкой.
Шаг 22:
Выложите грузинский овощной салат с орехами на блюдо и сверху горкой уложите очень тонко нарезанный красный лук.
Шаг 23:
Грузинский овощной салат с орехами готов! Подавайте его немедленно!
Шаг 24:
Очень кстати придется к грузинскому овощному салату с орехами свежий вкусный хлеб, он пригодится, чтобы подбирать вкуснейшую заправку с тарелки! Приятного аппетита!