Кабачковая пицца с помидорами
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 14 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сезон кабачков в разгаре. Зеленый кладезь витаминов так и просится на стол, а вам надоели однообразные оладьи из кабачка и вы хотите удивить свою семью чем-то новеньким, тогда к вашему вниманию представлена кабачковая пицца. Это что-то совершенно новое и необычное: нежная, сочная, легкая, но при этом сытная и питательная. Готовится быстро и без лишних усилий, такой пиццей вы накормите всю семью сытно и полезно. В кабачках содержится много витаминов, также вещества которые есть природным антиоксидантом, а пектин что содержится в кабачках способствует нормализации водно-солевому обмену в организме и выводит холестерин. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 ч. л. |
| 600 г | | 2 ч. л. |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 150 г | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 1 пуч. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления кабачковой пиццы вам понадобиться: кабачки, яйца, мука, разрыхлитель, чеснок, зелень, помидоры, твердый сыр, соль, перец черный, масло подсолнечное для смазывания формы.
Шаг 2:
Для начала отдельно просейте муку. Так она насыщается кислородом.
Шаг 3:
К просеянной муке всыпьте разрыхлитель. Так как кабачки содержат в себе довольно много влаги, то разрыхлитель поможет нашей пицце стать пышнее.
Шаг 4:
Возьмите два небольших кабачка натрите на крупную терку, посолите и дайте постоять 5-7 минут. Они пустят сок который потом следует отжать.
Шаг 5:
Тем временем отдельно в чистую емкость вбить три куриных яйца, посолить и взболтать вилкой.
Шаг 6:
Так же отдельно нужно вымыть и нарезать тонкими слайсами помидоры.
Шаг 7:
Так же нужно заранее подготовить сыр. Натрите его на крупной терке.
Шаг 8:
Натертые кабачки хорошенько отожмите от лишней влаги, будет около 100 мл. сока и переложите в другую сухую емкость, поперчите.
Шаг 9:
Туда же к натертым кабачкам пропустите через пресс чеснок.
Шаг 10:
К кабачкам и чесноку влейте разболтанные яйца. Перемешайте.
Шаг 11:
Всыпьте муку просеянную с рахрыхлителем, аккуратненько, но тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 12:
К заготовленной кабачковой основе всыпьте нарубленную зелень, в данном случае укроп.
Шаг 13:
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, выложите кабачковое тесто, сверху выложите помидоры. Запекайте при 180 С, 25-30 минут.
Шаг 14:
По окончанию времени запекания достаньте пиццу из духовки, посыпьте натертый сыр и запекайте еще 5-7 минут до золотистой корочки от сыра.
Шаг 15:
Готовую пиццу аккуратненько вынуть из формы, дать остыть и подавать с вашим любимым соусом, а лучше с чесночным. Приятного аппетита!