Вторник, 2 марта 2021

Меренговый Рулет из чиа и маракуйи

Меренговый Рулет из чиа и маракуйи
Маракуйевый Рулет стал результатом фантазии и экспериментов, когда захотелось сделать кисловатый десерт, не используя лимоны с густым, но лёгким наполнителем
Понедельник, 1 марта 2021

Суп из сушёных белых грибов

Суп из сушёных белых грибов

С первыми весенними деньками, наблюдая за растаявшим снегом, можно начинать готовить корзинку, чтобы отправится в лес по грибы. Ну а для самых нетерпеливых сгодится Грибной суп из сушёных белых грибов

Пятница, 26 февраля 2021

Самаркандская Шурпа

Самаркандская Шурпа
Если внезапно пятничным полуднем вам под руку попались бараньи рёбра и баранья лопатка — марш на кухню, где обязана появиться Самаркандская Шурпа!
Понедельник, 22 февраля 2021

Рулет из меренги с малиной

Рулет из меренги с малиной
Какими бы ни были стремления ограничить себя в сладком, но не побаловаться нежным рулетом из меренги с малиной и фисташками — невозможно
Пятница, 19 февраля 2021

Апельсиновая Форель

Апельсиновая Форель
Если в пятницу посидеть с удочкой у горной речки, то к вечеру на столе окажется Апельсиновая Форель
Понедельник, 15 февраля 2021

Луковый суп

Луковый суп
Если внезапно вам снова захотелось в Париж, за неимением авиабилетов попробуйте сварить луковый суп
Вторник, 24 ноября 2020

Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном

Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном

Завтрак должен быть вкусным и быстрым. На всё про всё, пока домашние просыпаются, есть максимум 15 минут, чтобы завершившееся нежничание в утренней постельной неге плавно перетекало в сторону кухни, ведомые доносящимися оттуда ароматами вкуснятины, именуемой завтрак. Можно, конечно, просто вывалить на сковороду пару-тройку яиц, сотворив глазунью или одну из разновидностей омлета, но лучше чуть озадачиться и встретить утро Хрустящими творожными треугольниками из лаваша с пармезаном.

Четверг, 24 сентября 2020

ТРУБАЧ ЖАРЕНЫЙ С ПИКАНТНЫМ ЙОГУРТОМ

ТРУБАЧ ЖАРЕНЫЙ С ПИКАНТНЫМ ЙОГУРТОМ

Традиционно, четверг – рыбный день. Ну или морепродуктовый. Я уже как-то готовил:
Трубача на Гриле (https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1626659)
и Трубача в Кляре (https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1625636).

Вторник, 15 сентября 2020

Трубач на гриле с грибами

Трубач на гриле с грибами

Помните, прошлый раз я готовил Трубача в Кляре (https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1625636)?
Этот моллюск оказался весьма вкусным, поэтому сегодня я продолжу над ним измываться. Но повторяться – не наш жанр. Поэтому нынче это будет ТРУБАЧ НА ГРИЛЕ С ГРИБАМИ

Четверг, 10 сентября 2020

Трубач в кляре

Трубач в кляре

Итак, сегодня четверг. Традиционно – рыбный день. Старая советская традиция (которой, кстати, послезавтра исполняется 88 лет) началась 12 сентября 1932 года с постановления Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания», автором которого был Микоян. Но рыбный день – не обязательно рыба. Морепродукты тоже подойдут. Поэтому сегодня я приготовлю ТРУБАЧА В КЛЯРЕ.