Рулет из меренги с малиной

Категория | Торты | Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 22 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Какими бы ни были стремления ограничить себя в сладком, но не побаловаться нежным рулетом из меренги с малиной и фисташками — невозможно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г Жиры 10,25 г Углеводы 32,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 г |
| 250 г | ||||
| 4 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 70 г |
| 100 г | ||||
| 100 мл |
| 300 г |
Шаг 1:

| 5 г | ||
| 250 г | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Заранее выложите яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отделите белки и от желтков. Добавьте в белки чуток лимонного сока для стабилизации, подсолите и начинайте взбивать. Сначала потихоньку, затем быстрее. Сахар вмешивайте небольшими порциями, на это уйдёт примерно 3-4 приема. В один из них добавьте ваниль
Шаг 2:

В конце концов взбитые белки должны быть достаточно густой консистенции и не терять форму
Шаг 3:

Настелите противень пекарской бумагой. Ее следует брать с тефлоновым или силиконовым покрытием. Дальнейшие манипуляции таковы, что меренга ни в коем случае не должна прилипнуть к бумаге. Аккуратно и равномерно размажьте будущую меренгу по противню и поставьте в духовку на температуру 170-180 градусов на 15 минут. В духовке не вздумайте включать режим конвекции, иначе меренга пересохнет
Шаг 4:

| 70 г |
Пока работает духовка, займитесь наполнителем рулета. Измельчите фисташки. Орехи лучше покупать уже поджаренные и солёные. И хоть они будут не слишком сочно-зелёного цвета, но солоноватый привкус, прохожий на соленую карамель добавит пикантности в рулет
Шаг 5:

Орехи не должны превращаться в совсем мелкую пыль. Маленькие кусочки — вот ваш идеал
Шаг 6:

Испечённую меренгу достаньте из духовки, дайте ей совсем немного остыть и переверните, отделив от бумаги
Шаг 7:

| 100 г | ||
| 100 мл |
Пока меренга остывает готовим крем. Смешайте и взбейте маскарпоне и жирные сливки. В принципе, можно добавить столовую ложку сахарной пудры, но лучше без неё. Сама меренга и так достаточно сладкая, а вы избежите излишне сладкого вкуса
Шаг 8:

| 300 г |
На остывшую меренгу выложите крем из маскарпоне, щедро и равномерно посыпьте истолченными фисташками и аккуратно распределите ягоды
Шаг 9:

Теперь очень аккуратно и осторожно сверните рулет. Если духовка сработала правильно и вы не допустили ошибок в ингредиентах меренги, она остаётся хоть и хрупкой, но достаточно эластичной. Свернутый рулет заверните в пищевую бумагу и оставьте в холодном месте на 3-4 часа. А лучше на ночь
Шаг 10:

Поутру остаётся только аккуратно ножом (лучше хлебным, с зубчиками) отрезать щедрый ломоть рулета и подать с чаем
Шаг 11:

Встречайте — Рулет из меренги с малиной и фисташками. Приятного